Донские ветеринары провели обследование площадок для выращивания индейки


Донские ветеринары провели обследование площадок для выращивания индейки

Донские ветеринары провели обследование площадок для выращивания индейки

Специалисты управления ветеринарии при участии сотрудников ООО «Индюшкин двор» провели обследование двух крупных площадок в Красносулинском и Октябрьском районах.

Это бывшие площадки ООО «Евродон», которые теперь возобновляют работу уже для предприятия ООО «Индюшкин двор». На одну из них на днях завезли первую партию двухсуточных индюшат 50 тысяч голов.

Завезти первый за год выводок индюшат в Ростовскую область стало возможным после проведения сотрудниками птицеводческой компании длительной подготовки территорий под их выращивание. На данный момент специалисты регионального управления ветеринарии обследовали и выдали положительные заключения на работу двух крупных площадок: в хуторе Маркин Октябрьского района и в Пролетарском сельском поселении Красносулинского района.

Ветеринары при обследовании проверяли ветеринарно-санитарное состояние объектов, наличие дезбарьеров и дезковриков, проведение дезинфекции корпусов, прилегающей территории, дезинфекции транспорта и ряд других обязательных требований. Отдельно Ростовская областная ветеринарная лаборатория провела исследование воды, используемой при выращивании индейки, и качества дезинфекции корпусов.

«На площадку УП-5 поступило 50 тысяч индюшат, которые вылупились на предприятии в Германии, где были закуплены, и в течение двух дней привезены в Ростовскую область в сопровождении сотрудников Россельхознадзора, - рассказал ведущий специалист отдела обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия и надзора в области обращения с животными управления ветеринарии Ростовской области Евгений Глушков. - Молодняк индюшки прибыл в удовлетворительном состоянии, теперь контролем за здоровьем данного поголовья будут заниматься государственные ветеринарные врачи Октябрьского района».

Следующей партией ожидается поставка 70 тысяч яиц из США для выведения птенцов индейки непосредственно в Ростовской области. Яйцо завозится на инкубатор в Усть-Донецкий район. В июле 2020 года туда уже были завезены 72 тысячи яиц индейки, сейчас они находятся на инкубации. Первый выводок молодняка ожидается в 20-х числах августа.

По данным минсельхозпрода Ростовской области, предварительный объем потребности в инкубационном яйце для ООО «Индюшкин двор» в 2020 году составляет 2,3 млн штук. К концу текущего года планируется произвести около 2,65 тысяч тонн мяса индейки.


Источник: mcx.gov.ru

11.08.2020
106

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
135

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
630

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1186

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
702

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1053

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2640

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
130

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
224

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
354

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
522

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
503

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
464

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
451

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
818