Россия вдвое увеличила экспорт мяса за первое полугодие 2020 года
Наиболее значительный рост экспорта показали свиноводы. По данным Национальной мясной ассоциации, с января по июнь 2020 года Россия экспортировала 86,4 тысячи тонн свинины, что почти в два раза больше, чем в тот же период 2019 года.
Поставки российского мяса птицы за рубеж с января по июнь 2020 года достигли 145 тысяч тонн, что на 75,3% больше, чем в том же периоде прошлого года.
Более скромные показатели по говядине, но и здесь есть прирост. Экспорт этого мяса с января по июнь 2020 года составил 6,6 тысячи тонн, это на 65% больше, чем в том же периоде 2019 года.
По мнению Сергея Юшина, рост экспорта – результат многолетней работы. «Мы завершили основные крупные проекты, которые позволили увеличить производственные мощности предприятий. Сейчас идет активное освоение внешних рынков. Открытию новых стран способствует работа Россельхознадзора, который согласует условия поставок и ветеринарные требования по безопасности пищевой продукции со странами-импортерами, большая работа проводится Минсельхозом, нам помогают «Агроэкспорт» и Российский экспортный центр», – отметил Сергей Юшин.
По его словам, новые каналы сбыта помогают российским производителям обеспечивать финансовую устойчивость при росте себестоимости продукции и снижении оптовых цен.
«Невостребованные части продукции, которые в России, например, стоят полдоллара, в Китае могут продаваться по 2,5 доллара», – уточнил Сергей Юшин. С такой наценкой в КНР продаются лапы кур, которые китайские потребители считают деликатесом.
Кроме того, Сергей Юшин обратил внимание на изменение курсов валют как фактор, влияющий на динамику экспорта. «В этом году курс несколько выше, что позволяет удерживать цены и быть конкурентными с Аргентиной и Бразилией, с которыми мы, в частности, конкурируем в Юго-Восточной Азии», – рассказал эксперт.
По данным Национальной мясной ассоциации, российские производители поставляют свинину во Вьетнам и Гонконг, говядину – в Китай, Вьетнам и Саудовскую Аравию, мясо птицы – в Китай и Сингапур. «Надо внимательно присмотреться к рынку Африки. Это непростой, но многообещающий рынок. К странам Персидского залива: Саудовской Аравии, Объединенным Арабским Эмиратам. Это крупные импортеры мясной продукции», – добавил Сергей Юшин.
Впрочем, отечественные производители уже начали осваивать рынок африканского континента. По данным Федеральной таможенной службы, в июне 2020 года Россия поставила в страны Африки (Либерию, Гану, Демократическую Республику Конго, Бенин и Конго) свыше 580 тонн мяса и субпродуктов.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...