Россия вдвое увеличила экспорт мяса за первое полугодие 2020 года

Печать

Россия вдвое увеличила экспорт мяса за первое полугодие 2020 года

Российские производители с января по июнь 2020 года экспортировали за рубеж почти вдвое больше мяса и субпродуктов, чем в том же периоде 2019 года, сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Наиболее значительный рост экспорта показали свиноводы. По данным Национальной мясной ассоциации, с января по июнь 2020 года Россия экспортировала 86,4 тысячи тонн свинины, что почти в два раза больше, чем в тот же период 2019 года.

Поставки российского мяса птицы за рубеж с января по июнь 2020 года достигли 145 тысяч тонн, что на 75,3% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Более скромные показатели по говядине, но и здесь есть прирост. Экспорт этого мяса с января по июнь 2020 года составил 6,6 тысячи тонн, это на 65% больше, чем в том же периоде 2019 года.

По мнению Сергея Юшина, рост экспорта – результат многолетней работы. «Мы завершили основные крупные проекты, которые позволили увеличить производственные мощности предприятий. Сейчас идет активное освоение внешних рынков. Открытию новых стран способствует работа Россельхознадзора, который согласует условия поставок и ветеринарные требования по безопасности пищевой продукции со странами-импортерами, большая работа проводится Минсельхозом, нам помогают «Агроэкспорт» и Российский экспортный центр», – отметил Сергей Юшин.

По его словам, новые каналы сбыта помогают российским производителям обеспечивать финансовую устойчивость при росте себестоимости продукции и снижении оптовых цен.

«Невостребованные части продукции, которые в России, например, стоят полдоллара, в Китае могут продаваться по 2,5 доллара», – уточнил Сергей Юшин. С такой наценкой в КНР продаются лапы кур, которые китайские потребители считают деликатесом.

Кроме того, Сергей Юшин обратил внимание на изменение курсов валют как фактор, влияющий на динамику экспорта. «В этом году курс несколько выше, что позволяет удерживать цены и быть конкурентными с Аргентиной и Бразилией, с которыми мы, в частности, конкурируем в Юго-Восточной Азии», – рассказал эксперт.

По данным Национальной мясной ассоциации, российские производители поставляют свинину во Вьетнам и Гонконг, говядину – в Китай, Вьетнам и Саудовскую Аравию, мясо птицы – в Китай и Сингапур. «Надо внимательно присмотреться к рынку Африки. Это непростой, но многообещающий рынок. К странам Персидского залива: Саудовской Аравии, Объединенным Арабским Эмиратам. Это крупные импортеры мясной продукции», – добавил Сергей Юшин.

Впрочем, отечественные производители уже начали осваивать рынок африканского континента. По данным Федеральной таможенной службы, в июне 2020 года Россия поставила в страны Африки (Либерию, Гану, Демократическую Республику Конго, Бенин и Конго) свыше 580 тонн мяса и субпродуктов.


Источник: vetandlife.ru
14.08.2020
792
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

242

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

378

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20566

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4319

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1323

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1263

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1251

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566