Новым источником коронавируса назвали импортные куриные крылышки


Новым источником коронавируса назвали импортные куриные крылышки

Новым источником коронавируса назвали импортные куриные крылышки
В Китае опять нашли коронавирус в замороженных продуктах из Южной Америки.

Новый источник коронавируса обнаружили в Китае – снова он связан с импортированными замороженными продуктами. Но на этот раз речь идет не о морепродуктах, а о куриных крылышках, произведенных в Бразилии. Находка была сделана на юге страны в Шэньчжэне (провинция Гуандун).

Местный центр по контролю и профилактике заболеваний проверил наличие вируса на поверхности образца бразильского продукта, и результат теста на нуклеиновую кислоту оказался положительным, сообщает китайское издание Global Times.

Согласно данным местных властей, весь персонал, который мог прикоснуться к подозрительному продукту, прошел тесты на нуклеиновую кислоту.

Результаты этих тестов для работников оказались отрицательными, и все сопутствующие товары на складе были опечатаны, а товары, которые уже были проданы, были отслежены и обработаны соответствующими органами.

Это наиболее «свежий» случай обнаружения на поверхности замороженных импортных продуктов коронавируса после того, как вирус был найден на упаковках замороженных импортных морепродуктов из стран Южной Америки, включая Эквадор.

Образцы, взятые с упаковки импортированных замороженных креветок из Эквадора в ресторане в Уху (провинция Аньхой на востоке Китая), дали положительный результат на коронавирус в среду, на следующий день после того, как вирус был обнаружен на внешней упаковке импортированных замороженных морепродуктов в Яньтае (провинция Шаньдун на востоке страны).

По сообщениям СМИ, с начала июля семь городов Китая сообщили об обнаружении вируса на упаковке замороженных морепродуктов. Некоторые эксперты в области здравоохранения объяснили, что причина этого в том, что эпидемия COVID-19 по-прежнему серьезно влияет на многие страны.

По словам некоторых экспертов, процедуры упаковки замороженных морепродуктов означают, что они с большей вероятностью могут быть заражены, и продукты обычно хранятся в условиях низкой температуры, что может создать для вируса более благоприятную среду для существования.

Напомним, что замороженная и охлажденная импортная продукция рассматривается в качестве возможного источника заражения коронавирусом не только в Китае. В Новой Зеландии наблюдается новый кластер COVID-19, появление которого связывается с мужчиной, работающим на холодильном складе в Окленде. Новые случаи коронавируса в Окленде побудили премьер-министра страны Джасинду Ардерн быстро восстановить жесткие ограничения в этом новозеландском городе и меры социального дистанцирования по всей Новой Зеландии. Поиски источника инфекции сосредоточены на предположении, что коронавирус был завезен грузовым транспортом и мог выжить в охлаждаемой среде.


Источник: mk.ru
14.08.2020
107

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
619

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1182

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2424

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1049

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2631

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
120

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
216

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
515

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
494

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
808

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802