Новый завод «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева будет перерабатывать до 100 тысяч тонн сои в год


Новый завод «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева будет перерабатывать до 100 тысяч тонн сои в год

Новый завод «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева будет перерабатывать до 100 тысяч тонн сои в год
Предприятие позволит холдингу снизить зависимость от покупных компонентов кормов.

Завод «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева по переработке сои, построенный на производственной площадке «Славянского комбината хлебопродуктов», завершил свой первый сезон работы, переработав 56 тыс. т сои. В сезоне-2020/21 предприятие планирует увеличить объем переработки, а в дальнейшем выйдет на полную мощность — 100 тыс. т, сообщает компания. Инвестиции в проект составили 464 млн руб.

В сезоне-2019/20 предприятие выпустило 43 тыс. т соевого жмыха и 7,7 тыс. т масла,  уточнил «Агроинвестору» гендиректор Славянского КХП Андрей Русов. «В новом сезоне объем переработки вырастет до 80 тыс. т сои, из них около 78% — выход жмыха и около 14% — масло», — говорит он. Завод перерабатывал только сою, выращенную в хозяйствах компании, в новом сезоне закупки у сторонних производителей тоже не планируются, рассказывает Русов.

Раньше агрохолдинг закупал большие объемы соевого жмыха и шрота, благодаря запуску нового завода долю покупных ингредиентов удалось снизить, а также заменить в рецептурах комбикормов подсолнечное масло соевым. «Нам удалось улучшить качество комбикормов, снизить их себестоимость и повысить эффективность отрасли переработки», — отмечает Русов.

По его словам, «Агрокомплекс» построил завод, в первую очередь, чтобы обеспечить свои потребности в компонентах кормов, задач продавать продукцию на сторону изначально не ставилось. «Доля жмыхов и шротов в комбикормах составляет около 30%. Если Выселковский комбикормовый завод производит 400 тыс. т комбикормов, то только туда нужно 120 тыс. т, — комментирует Русов. — В наших планах — по крайней мере повышать долю собственного сырья».

Андрей Русов, гендиректор Славянского КХП:

Таких заводов как наш, в России больше нет. И речь не об объемах производства. Уникальность в самой технологии: у нас лучшая механическая и термическая обработка сои. Способ заимствован у европейцев, и он значительно повышает ценность кормов. По таким принципам работает всего один завод в Европе. Еще одно преимущество — значительное сокращение выбросов пара в атмосферу.

При этом технология и набор оборудования не предусматривают каких-то дополнительных опций для расширения линейки продукции, продолжает Русов. «Мы получаем полножирную сою — технический продукт, который редко используется, а также масло и жмых. Остальное — это уже более глубокая переработка, это гораздо сложнее, — комментирует он. — Если бы это было масло в пищу для людей, то нужно было бы дополнительно ставить машины, которые отбирали волоски сои, отбеливали, заливали в бутылки. А мы работаем на комбикормовый завод».

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов, 32 тыс. сотрудников. Компания занимается животноводством, растениеводством, переработкой сельскохозяйственной продукции, производством продуктов питания, розничной торговлей и др. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по выпуску сахара и шестое — по мясу.


Источник: agroinvestor.ru
25.08.2020
320

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
617

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2424

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1335

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
700

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1047

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
939

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2628

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796