Новый завод «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева будет перерабатывать до 100 тысяч тонн сои в год

Печать

Новый завод «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева будет перерабатывать до 100 тысяч тонн сои в год

Предприятие позволит холдингу снизить зависимость от покупных компонентов кормов.

Завод «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева по переработке сои, построенный на производственной площадке «Славянского комбината хлебопродуктов», завершил свой первый сезон работы, переработав 56 тыс. т сои. В сезоне-2020/21 предприятие планирует увеличить объем переработки, а в дальнейшем выйдет на полную мощность — 100 тыс. т, сообщает компания. Инвестиции в проект составили 464 млн руб.

В сезоне-2019/20 предприятие выпустило 43 тыс. т соевого жмыха и 7,7 тыс. т масла,  уточнил «Агроинвестору» гендиректор Славянского КХП Андрей Русов. «В новом сезоне объем переработки вырастет до 80 тыс. т сои, из них около 78% — выход жмыха и около 14% — масло», — говорит он. Завод перерабатывал только сою, выращенную в хозяйствах компании, в новом сезоне закупки у сторонних производителей тоже не планируются, рассказывает Русов.

Раньше агрохолдинг закупал большие объемы соевого жмыха и шрота, благодаря запуску нового завода долю покупных ингредиентов удалось снизить, а также заменить в рецептурах комбикормов подсолнечное масло соевым. «Нам удалось улучшить качество комбикормов, снизить их себестоимость и повысить эффективность отрасли переработки», — отмечает Русов.

По его словам, «Агрокомплекс» построил завод, в первую очередь, чтобы обеспечить свои потребности в компонентах кормов, задач продавать продукцию на сторону изначально не ставилось. «Доля жмыхов и шротов в комбикормах составляет около 30%. Если Выселковский комбикормовый завод производит 400 тыс. т комбикормов, то только туда нужно 120 тыс. т, — комментирует Русов. — В наших планах — по крайней мере повышать долю собственного сырья».

Андрей Русов, гендиректор Славянского КХП:

Таких заводов как наш, в России больше нет. И речь не об объемах производства. Уникальность в самой технологии: у нас лучшая механическая и термическая обработка сои. Способ заимствован у европейцев, и он значительно повышает ценность кормов. По таким принципам работает всего один завод в Европе. Еще одно преимущество — значительное сокращение выбросов пара в атмосферу.

При этом технология и набор оборудования не предусматривают каких-то дополнительных опций для расширения линейки продукции, продолжает Русов. «Мы получаем полножирную сою — технический продукт, который редко используется, а также масло и жмых. Остальное — это уже более глубокая переработка, это гораздо сложнее, — комментирует он. — Если бы это было масло в пищу для людей, то нужно было бы дополнительно ставить машины, которые отбирали волоски сои, отбеливали, заливали в бутылки. А мы работаем на комбикормовый завод».

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов, 32 тыс. сотрудников. Компания занимается животноводством, растениеводством, переработкой сельскохозяйственной продукции, производством продуктов питания, розничной торговлей и др. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по выпуску сахара и шестое — по мясу.


Источник: agroinvestor.ru
25.08.2020
869
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

79

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

139

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

274

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

422

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20950

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1260

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1375

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575