Белорусские предприятия полностью обеспечивают страну готовой мясной продукцией - Минсельхозпрод

Печать

Белорусские предприятия полностью обеспечивают страну готовой мясной продукцией - Минсельхозпрод

Беларусь полностью обеспечивает потребность внутреннего рынка в готовых продуктах переработки мяса благодаря собственному производству, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Значительный развитый производственный потенциал нашей страны позволил достичь высокого уровня среднедушевого производства и потребления мясопродуктов. В год мы производим 129 кг мяса в расчете на человека, что на 37% выше уровня фактического потребления (94 кг). При этом рекомендуемая медицинская норма потребления мяса и вовсе 80 кг", - отметили в пресс-службе.

Анализ продаж на внутреннем рынке колбасных изделий в групповом ассортименте подтвердил сложившиеся предпочтения потребителей. Вареные колбасы и сосиски составляют приоритетную долю (48%). На втором месте - зельцы, паштеты, ливерные колбасы (15,1%), далее продукты из мяса - 14,2%, сырокопченые - 7,5%, варено-копченые - 8,2%, полукопченые продукты - 5,6%.

Мясоперерабатывающие предприятия по программе "Здоровье народа и демографическая безопасность Беларуси" на 2016-2020 годы разрабатывают вареные колбасные изделия и сосиски для питания детей дошкольного и школьного возраста, а также мясные консервы специального назначения - для беременных женщин и кормящих матерей, людей, занимающихся спортом. В разработке и растительно-мясные консервы с пониженным содержанием фенилаланина, продукты на мясной основе для профилактики сахарного диабета, полуфабрикаты из теста с начинкой, обогащенные витаминами, для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Сейчас в Беларуси разрабатываются и осваиваются технологии производства из мяса птицы новых видов продукции, обогащенной биологически ценными функциональными ингредиентами (рубленые полуфабрикаты, ветчинные изделия, паштетные колбаски). "Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний планируется создать линейку мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли", - отметили в Минсельхозпроде.


Источник: belta.by
31.08.2020
677
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

385

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20616

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1252

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2021

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1258

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2687

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575