За месяц мясо индейки подорожало больше, чем на 7 процентов


За месяц мясо индейки подорожало больше, чем на 7 процентов

За месяц мясо индейки подорожало больше, чем на 7 процентов
На 36-й недели 2020 года мировые цены на бройлеров выросли в среднем на 1,1% за неделю до $1,54 за кг. По данным отчета ИАА «ИМИТ», больше всего подорожала тушка в Бразилии на 4,4% за неделю, и на 12,2 за месяц (до $ 0,94 за кг), что обусловлено ростом экспортных поставок в Китай, а также ростом цен на корма на внутреннем рынке. В остальных странах бройлер подорожал незначительно. По сравнению с прошлым месяцем бройлер подорожал в среднем на 2,0%.

В России цена на тушку ЦБ в долларовом выражении за неделю выросла на 1,1% до $1,40 за кг, а по сравнению с прошлым месяцем стала выше на 2,4%.

В России на текущей неделе цены на куриное мясо в среднем выросли на 0,6%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 2,1%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 0,4%, а цены на субпродукты выросли на 1,8%.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей неделей заметно подешевел куриный фарш, стоимость которого на данный момент составляет 69,0 рублей за кг (-2,3%).

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 31 августа 2020 года установилась на отметках: сердце стоит 189,6 рублей за кг, печень – 98,5 рублей за кг, желудок – 98,9 рублей за кг.

Что касается цен на мясо индейки отечественного производства, то за неделю они выросли незначительно, всего на 1,0%, а вот по сравнению прошлым месяцем мясо индейки подорожало очень заметно, на 7,2%. Цены на разделку за неделю укрепились на 0,7%, а за месяц стали выше на 6,1%.


Источник: emeat.ru
02.09.2020
79

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
622

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1183

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2427

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1051

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2635

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802