В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи


В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

В Оренбургской области закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей на говядину в убойном и живом весе меняется в пределах границ и остается стабильной, передает REGNUM. 

На свинину закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей снизилась на 7%, также меняются цены у промышленных производителей. С 25 октября по сегодняшний день цена на свиней в живом весе снизилась со 120 до 107 рублей. Об этом 25 ноября сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На рынке молока зафиксировано повышение закупочной цены на молоко сырое на 5,3%, средняя цена по области составила 19,40 рублей за литр. Цена продолжает незначительно увеличиваться, сельхозпроизводители объясняют данный рост цен сезонным уменьшением молока и увеличением производственных затрат, но на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускные цены на масло сливочное, сметану и творог остались в пределах границ. На пастеризованное молоко жирностью 3,2% цена повысилась, менее чем на 1% (0,78).

Средние цены на овощные культуры заметно выросли. Как отметили в Минсельхозе региона, связано данное повышение с заготовкой картофеля и лука в овощехранилища, сложностями хранения овощных культур, ростом спроса и реализацией более поздних и дорогих сортов. Так, цена на картофель и репчатый лук выросла на 10%, на белокочанную капусту — на 16,6%, на морковь — на 14,3%. В целом в большинстве районов Оренбургской области, динамика цен производителей на овощи соответствует сезонным тенденциям.

Отметим, что в Оренбурге 24 ноября рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры местного продовольственного рынка рассмотрела вопросы мониторинга динамики отпускных цен на продовольственном рынке Оренбургской области и розничных цен в торговых объектах различных форматов, в том числе по крупе гречневой.

Отдельно члены рабочей группы остановились на вопросе стоимости гречневой крупы. Отпускные цены на крупу гречневую (по состоянию на 20.11.2014г) на ОАО «Переволоцкий элеватор» составили 40 рублей (упаковка 900 г), на ООО «Терра» г.Абдулино — от 40 до 45 рублей за кг.

В 2013 году произведено в Оренбургской области крупы гречневой 5718 тонн. По оперативной информации крупными предприятиями области произведено за январь-октябрь 2014 года — 12 тыс. тонн крупы гречневой, что больше уровня прошлого года в 2,1 раза. Валовой сбор гречихи в 2014 году составил — 53600 тонн (в 2013 году — 49500 тонн).

В Оренбургской области, других регионах России, произошел резкий скачок цен на гречневую крупу. В ноябре, по данным Оренбургстата, гречка подорожала на 43,3%. На 10 ноября стоимость крупы составила 34,76 руб./кг.

На потребительском рынке Оренбургской области реализуется гречневая крупа, как местного производства, так и ввозимая (Алтайский край, Краснодарский край, Челябинская область). Основными областными поставщиками гречневой крупы для предприятий розничной торговли области являются зерноперерабатывающие предприятия Сорочинска, Переволоцка и Абдулино. Как заявили в региональном Минсельхозе, в Оренбургской области убрано достаточно гречихи, чтобы полностью обеспечить регион зерном.

26.11.2014
2068

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
424

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
876

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2335

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
3

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
149

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
152

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
142

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
449

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
463

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
468

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
724

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1039