В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

Печать

В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

В Оренбургской области закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей на говядину в убойном и живом весе меняется в пределах границ и остается стабильной, передает REGNUM. 

На свинину закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей снизилась на 7%, также меняются цены у промышленных производителей. С 25 октября по сегодняшний день цена на свиней в живом весе снизилась со 120 до 107 рублей. Об этом 25 ноября сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На рынке молока зафиксировано повышение закупочной цены на молоко сырое на 5,3%, средняя цена по области составила 19,40 рублей за литр. Цена продолжает незначительно увеличиваться, сельхозпроизводители объясняют данный рост цен сезонным уменьшением молока и увеличением производственных затрат, но на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускные цены на масло сливочное, сметану и творог остались в пределах границ. На пастеризованное молоко жирностью 3,2% цена повысилась, менее чем на 1% (0,78).

Средние цены на овощные культуры заметно выросли. Как отметили в Минсельхозе региона, связано данное повышение с заготовкой картофеля и лука в овощехранилища, сложностями хранения овощных культур, ростом спроса и реализацией более поздних и дорогих сортов. Так, цена на картофель и репчатый лук выросла на 10%, на белокочанную капусту — на 16,6%, на морковь — на 14,3%. В целом в большинстве районов Оренбургской области, динамика цен производителей на овощи соответствует сезонным тенденциям.

Отметим, что в Оренбурге 24 ноября рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры местного продовольственного рынка рассмотрела вопросы мониторинга динамики отпускных цен на продовольственном рынке Оренбургской области и розничных цен в торговых объектах различных форматов, в том числе по крупе гречневой.

Отдельно члены рабочей группы остановились на вопросе стоимости гречневой крупы. Отпускные цены на крупу гречневую (по состоянию на 20.11.2014г) на ОАО «Переволоцкий элеватор» составили 40 рублей (упаковка 900 г), на ООО «Терра» г.Абдулино — от 40 до 45 рублей за кг.

В 2013 году произведено в Оренбургской области крупы гречневой 5718 тонн. По оперативной информации крупными предприятиями области произведено за январь-октябрь 2014 года — 12 тыс. тонн крупы гречневой, что больше уровня прошлого года в 2,1 раза. Валовой сбор гречихи в 2014 году составил — 53600 тонн (в 2013 году — 49500 тонн).

В Оренбургской области, других регионах России, произошел резкий скачок цен на гречневую крупу. В ноябре, по данным Оренбургстата, гречка подорожала на 43,3%. На 10 ноября стоимость крупы составила 34,76 руб./кг.

На потребительском рынке Оренбургской области реализуется гречневая крупа, как местного производства, так и ввозимая (Алтайский край, Краснодарский край, Челябинская область). Основными областными поставщиками гречневой крупы для предприятий розничной торговли области являются зерноперерабатывающие предприятия Сорочинска, Переволоцка и Абдулино. Как заявили в региональном Минсельхозе, в Оренбургской области убрано достаточно гречихи, чтобы полностью обеспечить регион зерном.

Печать
2541
26.11.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1275

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2053

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1840

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4320

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486