Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе


Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Зампред правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев прокомментировал данные статистики производства животноводческой продукции за 10 месяцев 2014 года.


«В Ивановской области стабильно с небольшим приростом развивается яичное птицеводство, в 2014 году – 101,5% к прошлому году. В животноводстве мясного направления дела обстоят несколько сложнее. Снижение объемов производства и реализации мяса обусловлено, прежде всего, тяжелым финансовым состоянием, сложившимся в ОАО «Ивановский бройлер». Сокращение производственных показателей, банкротство предприятия привели к снижению индекса производства продукции сельского хозяйства в целом по области», – пояснил Дмитрий Дмитриев.


Напомним, в конце 2013 года в результате сложных макроэкономических условий предприятие оказалось в крайне тяжелой ситуации. Резкое удорожание кормов и рост тарифов на энергоресурсы привели к образованию у ОАО «Ивановский бройлер» крупной суммы задолженности. Птицефабрика фактически прекратила производство мяса и мясной продукции, была введена процедура наблюдения.


В настоящее время руководством предприятия реализуется комплекс мер по восстановлению производственного потенциала птицефабрики. 


В текущем году на птицефабрику закуплено более 70 тысяч голов племенных цыплят высокопродуктивного кросса птицы КОББ. На предприятии производится инкубация яиц, на откорме находится 700 тыс. голов бройлеров, осуществляется реализация мясной продукции. 


По словам зампреда регионального правительства, в молочном направлении животноводства ситуация стабилизировалась. В определенной степени этому способствовали своевременная государственная поддержка, системная работа по развитию племенного животноводства и закупочные цены на молоко.


«Аграрная политика Ивановской области направлена на повышение конкурентоспособности продукции за счет снижения издержек и повышения ее качества, обеспечения уровня рентабельности, необходимого для расширенного воспроизводства в отрасли», – подчеркнул Дмитрий Дмитриев.


27.11.2014
1900

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
424

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
876

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2335

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
3

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
149

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
152

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
142

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
449

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
463

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
468

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
724

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1039