Производители мяса выразили обеспокоенность низким запасом зерна в госфонде


Производители мяса выразили обеспокоенность низким запасом зерна в госфонде

Производители мяса выразили обеспокоенность низким запасом зерна в госфонде

Производителей мяса в России должен беспокоить низкий запас зерна в государственном интервенционном фонде, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.


"Растущие сейчас цены на зерно и корма волнуют всех, но, я считаю, что волноваться нам надо за будущий год, потому что в интервенционном фонде страны всего 1,6 млн тонн зерна, из которых часть - с правом обратного выкупа", - заявил Юшин на конференции "Свиноводство-2014" в среду в Москве.


По его словам, в таких условиях у государства не будет возможности повлиять на динамику цен. "Когда в государственных закромах было до 10 млн тонн зерна, это можно было делать", - сказал он, имея в виду товарные интервенции, когда государство продает зерно из госфонда для того, чтобы остановить рост цен на рынке.


По его словам, государство может выйти на рынок с заявкой на закупку 5-6 млн тонн зерна, но уже по рыночным, а не по более низким интервенционным ценам. "Но куда тогда "улетят" цены на рынке?", - спросил он, добавив, что государство ничего не сделало для того, чтобы защитить себя.


Юшин отметил, что ситуация на зерновом рынке осложняет еще и "не очень хорошее состояние озимых" под урожай будущего года.


Из-за низкого предложения зерна со стороны производителей Минсельхоз РФ сократил с двух до одного количество торговых дней в неделю в рамках закупочных интервенций на рынке зерна. По данным Московской биржи, в среду закупки были минимальными с начала торгов (с 30 сентября) - 6,345 тыс. тонн на 32,4 млн рублей, передает Interfax. 


По данным Минсельхоза РФ, средние цены на пшеницу 3-го класса в европейской части России на 20 ноября составили 8 923 рубля за тонну, повысившись за неделю на 7,9%. Пшеница 4-го класса подорожала на 7,1%, до 8 291 рубля, пшеница 5-го класса - на 5,6%, до 7 420 рублей. В азиатской части страны темпы роста цен были выше. Пшеница 3-го класса подорожала на 12,8%, до 8 750 рублей за тонну, пшеница 4-го класса - на 9%, до 7 969 рублей, пшеница 5-го класса - на 6,4%, до 7 491 рубля за тонну.


27.11.2014
1521

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
417

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1054

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2340

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1180

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
585

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
861

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
849

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2310

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1253

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1381

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
122

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
122

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
116

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
426

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
437

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
443

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
697

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1013

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1278