«ПРОДЭКСПО-2015»: время перемен дает шанс каждому
На российском продовольственном
рынке настало время перемен: вследствие санкций ритейл ищет новых поставщиков
взамен европейским, а для отечественных производителей и поставщиков открылись
новые возможности. Именно поэтому особую значимость приобретает выставка
«Продэкспо-2015», которая состоится в
ЦВК «Экспоцентр» 9-13 февраля 2015 года.
Самая крупная выставка России по
размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка, по
данным Общероссийского рейтинга, «Продэкспо» фактически дает старт деловой
активности на продовольственном рынке.
«На середину ноября законтрактовано 80% площадей выставочного комплекса,
и продажи активно продолжаются. Многие компании, несмотря на сложную
экономическую ситуацию, стараются изыскать средства, чтобы участвовать, хотя бы
с меньшим, чем обычно, стендом», - говорит руководитель Дирекции выставок
пищевой промышленности Экспоцентра Татьяна
Пискарева.
К слову, в
2014 году выставка объединила 2300
производителей продовольствия и напитков из 64 стран и свыше 50 тысяч
уникальных посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских
розничных сетей.
За минувший год рынок претерпел
серьезные изменения. И перемены продолжаются. Среди экспонентов выставки
значительно возросло число российских производителей, многие из которых
участвуют впервые. Интересные премьеры ожидаются в салонах «Мясо и
мясопродукты», «Молочная продукция», «Рыба и морепродукты», «Соки, воды.
Безалкогольные напитки», также увеличивается число российских региональных
коллективных экспозиций.
В ожидании завтрашнего дня и в
надежде на иные времена европейские поставщики стараются сохранить свое
присутствие на «Продэкспо». Вместе с тем заметно активизировались производители
азиатских стран, латиноамериканского региона.
«Мы понимаем сложность ситуации, -
говорит Татьяна Пискарева, - и со своей стороны стараемся создать максимально
комфортные условия работы для всех игроков рынка, так как в конечном счете речь
идет о продовольственной безопасности и том ассортименте продуктов, которые
наполнят прилавки российских магазинов».
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...