Аналитики предсказывают птицеводству США устойчивый спрос на продукцию в 2015 году


Аналитики предсказывают птицеводству США устойчивый спрос на продукцию в 2015 году

Аналитики предсказывают птицеводству США устойчивый спрос на продукцию в 2015 году

Улучшение прогнозов спроса на мясо птицы в США благоприятны для бройлерных компаний, несмотря на ожидание гораздо большего производства курятины и свинины в 2015 г., отмечает Хизер Джонс, аналитик из BB&T Capital Markets.


"Hаши переговоры с представителями американской птицеводческой отрасли наводят на мысль об устойчивом движении розничных цен в последнее время, поддерживаемых рекламными акциями, позволяя предполагать, что розничные продавцы стараются обезопасить поставки в будущем году, предвидя более агрессивную рекламу и реализацию," - пишет Джонс в своей записке для инвесторов. "Кроме того, клиенты фуд-сервиса демонстрируют большую готовность подписать контракты с фиксированной ценой".


Минсельзоз США прогнозирует в 2015 г. 3- и 4,4-процентное увеличение производства бройлеров и свиней, соответственно, но Джонс пишет, что курятины станет больше на 4%, а свинины возможно на 5%. Спрос на курицу в этом году стимулировался исключительно дефицитными поставками говядины и свинины, а более высоким ценам способствовали сокращенные поставки курятины.


Хотя существенно увеличенное предложение обычно порождает значительное снижение цены, некоторые факторы убеждают аналитика, что это не распространится на всю бройлерную отрасль в следующем году. "Мы прогнозируем, в среднем, более низкую цену по сравнению с 2014 г., но верим, что в отдельных подсегментах это снижение будет не столь существенным, как в ценах на корма, что приведет к улучшенным нормам прибыли," - пишет она.


Бройлерная индустрия США хорошо реагировала на быстро изменяющийся потребительский спрос на такие категории продуктов, такой как органика, без антибиотиков и полуфабрикаты, пишет Джонс. "Это отражает тот факт, что более короткий производственный цикл и более эффективная конверсия корма у кур обеспечивают улучшенную гибкость и способность к реагированию по сравнению со свиноводством и скотоводством; но это также сопряжено с большей нацеленностью на потребителя и способностью быстро реагировать на его предпочтения, в отличие от производства свинины и говядины," - пишет аналитики.


Со стороны фуд-сервиса спрос на курицу в США также должен увеличиться в 2015 г, так как операторы будут более агрессивно рекламировать этот продукт в преддверии обостряющегося дефицита поставок говяжьего фарша.


Однако, американский подсегмент более товарной крупной птицы, предназначенной для фуд-сервиса, ожидает снижение прибыли на фунт в 2015 г. Увеличение поставок для данной группы ожидается на более высоком уровне, чем по всей отрасли, из-за новых высокопродуктивных пород и продолжающегося перехода на производство крупной птицы.


04.12.2014
1481

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
424

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
876

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2335

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
10

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
151

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
154

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
144

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
451

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
465

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
470

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
726

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1040