Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем
Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок.
В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в результате которых Бразилия снова получила доступ к китайскому рынку, сообщает Бразильская Ассоциация экспортеров говядины (ABIEC).
Разрешение на поставки говядины бразильские экспортеры получили после двухлетнего запретна на поставки, введенного в декабре 2012 из-за вспышки КГЭ в бразильском штате Парана.
Фернандо Сампайо, исполнительный директор ABIEC, сообщил, что Бразиия направила всю информацию, касающуюся случая КГЭ в 2012 году, во Всемирную организацию здоровья животных и Генеральную Администрацию Надзора над качеством, инспекциями и карантином (AQSIQ), после чего получила статус страны с незначительным риском распространения КГЭ,
«AQSIQ прислала своих представителей в Бразилию в первой половине 2014 года. Были проведены все необходимые проверки. Благодаря этому, в ходе саммита стран БРИКС, проходившего в Бразилии в прошлом июле, президент Китая Си Цзиньпин принял решение об отмене запрета на поставки в Китай бразильской говядины», - отметил Сампайо.
Сейчас доступ к китайскому рынку имеют 8 бразильских мясокомбинатов из регионов, не пострадавших от КГЭ, но, как надеются представители сектора, еще 11 предприятий вскоре получат разрешение на поставки в Китай своей продукции.
В 2012 году, до вспышки заболевания, Бразилия экспортировала в Китай около 17 000 тонн говядины. Темпы роста экспорта были очень высоки до введения запрета, отмечают поставщики.
Сегодня Китай импортирует порядка 300 000 тонн говядины. «Мы уверены, что Бразилия обладает достаточной конкурентоспособностью, чтобы укрепить позиции на китайском говяжьем рынке», - отметил Сампайо.
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...