Агрохолдинг "Ариант" продолжает совершенствовать свое мясное производство

Печать

Агрохолдинг "Ариант" продолжает совершенствовать свое мясное производство

В Челябинской области на фабрике мясной гастрономии агрохолдинга "Ариант" успешно работает недавно введенный в эксплуатацию цех обвалки и жиловки мяса.

Фабрика мясной гастрономии "Ариант" увеличига свою производительность в три раза. 
В конце лета прошлого года сайт Сhelindustry.ru уже рассказывал, что на Фабрике мясной гастрономии "Ариант" было решено сделать максимально эффективным процесс расделки свиных туш. Тогда на строительную площадку нового цеха в двадцати пяти фурах прямо из Голландии было привезено самое современное оборудование. И вот в конце прошлого года открылся новый, сверхтехнологичный цех обвалки и жиловки мяса.

Новый цех оснащен оборудованием премиум-класса голландской компании SFK Leblank. Главное достоинство этого оборудования заключается в скорости переработки свиных туш. Благодаря этому на фабрике появилась возможность перерабатывать в три раза больше мяса, чем раньше. А это 200 тонн или 4 тысячи полутуши за смену. К слову, поступающая на фабрику свинина выращена на не менее современном Красногорском свинокомплексе.

Увеличилось на фабрике и количество новых рабочих мест, до 150-ти. Для того, чтобы освоить новое высокотехнологичное оборудование, сотрудников цеха обучал приглашенный специалист из Германии. Теперь обвальщиков фабрики можно смело назвать специалистами высшего класса.

К слову, на ряде технологических этапов полностью исключен контакт работника с мясом. Происходит это на этапе приемки полутуш, которой теперь занимаются специальные автоматические линии управляемые уникальной компьютерной системой. Благодаря автоматике, свиные полутуши из фуры напрямую отправляются непосредственно на обвалку в цех, где часть технологических процессов также осуществляются без участия человека.

Для справки:
Агрохолдинг "Ариант" бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова является одним из лучших в России производств замкнутого цикла. Как принято говорить, "от поля до прилавка". В компании для этого имеется все - собственные корма для скота, собственная сырьевая база, собственная переработка и сеть фирменных магазинов. Это позволяет не только формировать собственную ценовую политику, но и строго контролировать каждый этап производства.
Что касается самой современной и высоко технологичной в России фабрики мясной гастрономии "Ариант", то она была открыта в июле 2014 года в поселке Федоровка. На протяжение всего производственного цикла на ней задействовано оборудование премиум-класса от ведущих мировых производителей, таких как KOTA, BEGARAT, SIMEM, KATERPILLAR и других. Теперь вот добавилось и сверхсовременное оборудование из Голландии фирмы SFK Leblank.

Печать
1557
14.01.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

260

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4312

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486