Немцы съедают мяса больше , чем среднестатистический житель Европы


Немцы съедают мяса больше , чем среднестатистический житель Европы

Немцы съедают мяса больше , чем среднестатистический житель Европы

В Германии обнародован доклад федерального Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей.

В документе приводится исчерпывающая статистика относительно гастрономических пристрастий населения. Изложение документа появилось и на сайте ЕврАктив.

Доклад дает интересную возможность оценить состояние животноводства страны (хотя и в опосредованной форме), а также вкусы рядовых граждан.

Выяснилось, что немцы в целом съедают больше мяса, чем среднестатистический житель Европы. Во время церемонии презентации доклада министр сельского хозяйства К. Шмидт отметил, что 83% опрошенных жителей Германии сказали, что они предпочитают есть мясо несколько раз в неделю.

Особенно трудно обходиться без мяса мужской части населения. 47% мужчин употребляют мясо в пищу каждый день. Для женщин этот показатель скромнее – 22%. И только 3% опрошенных сказали, что они не едят мяса вообще.

О вегетарианцах приводится такая деталь. Никогда не едят мяса 6% женщин, но только 1% мужчин.

Германия возглавляет список европейских стран по душевому потреблению мяса наряду с такими странами, как Дания, Испания и Португалия.

Специалисты указывают, что в этом отношении никаких особых изменений по сравнению с прошлым не произошло.

На что еще можно обратить внимание. Результаты доклада и данные, полученные в ходе опросов, свидетельствуют, что потребление готовых продуктов, в том числе мясных, остается величиной постоянной, но при этом 70% респондентов считают, что их питание здоровое и сбалансированное. Между тем специалисты по питанию считают, что человек должен потреблять в пищу максимум 300-600 граммов мяса в неделю. Это примерно 30 кг в год, однако статистика свидетельствует, что реально выходит около 61 кг. Это, не считая потребления пасты (итальянские макароны), которая является предпочтительной едой примерно трети опрошенных. Более того, около 30 кг всей потребляемой среднестатистическим немцем пищи приходится на кормовые культуры и переработанные продукты.

Как отмечается в докладе, среди немцев популярностью пользуются готовые продукты. Примерно треть опрошенных указала, что предпочитает, к примеру, замороженную пиццу. Это особенно относится к категории потребителей 14-18 лет.

На презентации министр К. Шмидт отметил, что такие привычки населения представляют угрозу здоровью, окружающей среде и «здоровью животных». Министра беспокоит дефицит «компетенции» у молодежи относительно здорового питания, который вполне может появиться. По его мнению, среди детей и молодежи недостаточно понимания, касающегося всего комплекса проблем продовольствия и сбалансированного питания.

В этой связи министр предложил ввести в школах предмет относительно правильного питания. Вскоре начнутся консультации по этому вопросу с профильным министерством.

При этом выясняется, что немцы все-таки стали больше интересоваться продовольствием и своей пищей. Это факт. Например, каждый пятый респондент подтвердил, что, находясь в супермаркете, пользуется смартфоном чтобы побольше узнать о том или ином продукте, а 25% сообщили, что делают это дома посредством участия в Интернет – форумах.

И еще интересная деталь. Люди готовы платить за продовольствие больше, если это нужно для обеспечения лучшего содержания животных. 90% опрошенных ответили, что готовы платить ради этого даже на 6,5 евро за кг больше.

¾ опрошенных предпочитают местное или «региональное» продовольствие.

За мясо немцы платят меньше, чем некоторые соседи по Евросоюзу. Так, в докладе отмечается, что в 2010 году итальянцы потребляли такое же количество мяса, как и немцы, но заплатить им пришлось намного больше.

Так, каждому итальянцу пришлось выложить по 537 евро, а немцу только 396 евро.

P.S.
Можно для сведения добавить следующее: в России по статистике потребление мяса в год составляет 65 – 67 кг. Вроде бы не так плохо. Оно не достигло уровня СССР, когда данный показатель был на уровне 75 кг, но намного больше 90-х гг., когда потребление упало до 45 кг.

 
17.01.2016
592

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
215

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
373

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
540

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
786

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1617

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2102

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2916

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3459

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1434

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1456

Статьи о птицеводстве

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
54

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
148

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
193

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
227

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
223

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
248

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

09.06.2019
215

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

30.05.2019
409

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...

19.05.2019
416