Нижегородский фермер запустил производство семенного картофеля еще до введения санкций
Предвосхитив программу импортозамещения, фермерское хозяйство ООО «Латкин» в Арзамасском районе Нижегородской области в 2012 году запустило оборудование для производства посевного материала картофеля.
Глава Нижегородской области Валерий Шанцев недавно во время рабочего визита в Арзамасский район оценил результаты технологической модернизации фермерского хозяйства ООО «Латкин», которое специализируется на картофелеводстве.
По словам фермера Евгения Латкина, в 2012 году хозяйство запустило оборудование для производства миниклубней картофеля и оздоровленного посевного материала на базе установки фитотрон. «Технология под управлением компьютера позволяет получить безвирусный семенной материал, что гарантирует высокое качество клубней и отсутствие патологий в дальнейшем развитии культуры. Ведь мы зачастую не видим, что нам привозят из-за границы, какого на самом деле качества эти семена. Это достаточно серьезная проблема», — пояснил Евгений Латкин.
Как сообщил фермер, технология позволяет воспроизводить шесть производственных циклов в год. За год в лаборатории получают 50 000 штук миниклубней. Клубни 1-2 поколения, высаженные в полевых условиях, позволят перейти на собственные семена. «В первую очередь, мы обеспечим собственными семенами наше хозяйство, а затем планируем продавать семенной материал другим хозяйствам области», — сообщил Евгений Латкин.
По информации администрации Арзамасского района, использование современной техники и наукоемких технологий в фермерском хозяйстве позволило значительно увеличить урожайность картофеля, в результате чего повысились доходы хозяйства. В 2015 году в ООО «Латкин» средняя численность работников составила 91 человек. Численность работающих за последние 3 года увеличилась на 33 человека. Среднемесячная заработная плата за 2015 год в хозяйстве составила 38,3 тысяч рублей.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...