Украина: Средние цены производителей на свинину в течение 2015 года выросли на 21,6%
Средние цены производителей на свежее или охлажденное мясо свиней в декабре 2015 года по сравнению с январем 2015 года выросли на 21,6% - до 44855,60 грн/т против 36878,83 грн/т в январе, передает УНН с ссылкой на Госстатистики.
По данным Госстатистики, средние цены производителей свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота в декабре 2015 года выросли по сравнению с январем 2015 года на 16,4% - до 40815,52 грн/т против 35054,99 грн/т в январе. В частности, средние цены производителей свежего или охлажденного мяса домашней птицы в декабре по сравнению с январем 2015 года выросли на 30,8% - до 30349,72 грн/т против 23211,66 грн/т в январе; полукопченые колбасы выросли в цене на 20,2% - до 68299,49 грн/т против 56807,31 грн/т в январе; масло подсолнечное и его фракции выросли в цене на 41,9% - до 22369,99 грн/т против 15761,86 грн/т в январе; сливочное масло жирностью менее 85% подорожало на 26,6% - до 65530,33 грн/т против 51777,60 грн/т в январе 2015 года и средние цены на гречневую крупу выросли в декабре по сравнению с январем 2015 году на 48,3 % - до 16083,80 грн/т против 10848,13 грн/т в январе.
Напомним, в ноябре 2015 года в столице среди цен на продукты питания больше всего выросли на птицу (тушки куриные) - на 4%.
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
283Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
246Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
284Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1830Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4303В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1800Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1338Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1277Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547