Томские продукты занимают почти 60 процентов розничного рынка региона.

Печать

Томские продукты занимают почти 60 процентов розничного рынка региона.

В Томской области внедрен комплекс мер, направленных на расширение объема продаж продовольственных товаров местного производства. Его результатом в 2015 году стало увеличение доли томских продуктов на розничном рынке до 60 процентов. Эта тенденция прежде всего обусловлена развитием компаний, входящих в Ассоциацию пищевиков Томской области. "В составе объединения сегодня 22 крупнейших предприятия, — сообщил начальник департамента потребительского рынка администрации Томской области Константин Чубенко. — В прошлом году при поддержке областной администрации на Центральном рынке открылся фирменный отдел ассоциации, где продукты томских пищевиков — молочная, мясная, хлебобулочная продукция, кондитерские изделия, соки, джемы — реализуются по более низким ценам. В декабре на базе областного учреждения "Столовая администрации Томской области" запущен новый для Томска формат торговли — магазин русской кухни "Светёлка", где также представлены только местные продукты". На прилавках нового магазина, открытого в декабре 2015 года в Томске на проспекте Кирова, 20, кроме свежих мясных и молочных продуктов, представлены выпечка, готовые блюда и полуфабрикаты, приготовленные по старинным русским рецептам на основе натуральных продуктов фермерских хозяйств и предприятий. Как сообщила бренд-шеф областного госучреждения Ирина Волкова, в основе создания "Светёлки" лежит идея возрождения русской кухни как части национальных традиций. Основа ассортимента магазина "Светёлка" — блюда русской кухни: кулебяки, кундюмы, тельное из щуки, пожарские котлеты, грибные ушки, калачи, сбитень и другие.





21.01.2016
1213
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

385

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20607

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1251

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2021

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1257

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2686

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566