Свердловский погорелец организует производство индейки в промышленных масштабах


Свердловский погорелец организует производство индейки в промышленных масштабах

Свердловский погорелец организует производство индейки в промышленных масштабах

Свердловский предприниматель-погорелец намерен организовать в Свердловской области предприятие по производству мяса индеек-бройлеров, где в год будут выращивать 24 тысячи голов, рассказал агентству ЕАН сам автор проекта Александр Исаков. 

Это соответствует 173,4 тонны мяса. 

У Александра Исакова было свое хозяйство в поселке Новоберезовском, где он разводил индеек и свиней. Но в октябре этого года случился пожар и все сгорело. Теперь аграрий намерен организовать производство в селе Некрасово Белоярского района, откуда родом его семья. 
Там он планирует построить комплекс на площади 5 гектаров, где разместится инкубатор, цеха по выращиванию и убойный цех. Все будет полностью автоматизировано. Возможно, предприниматель заведет лис-чернобурок или песцов – это решило бы вопрос с утилизацией индюшиных отходов. Строительство займет год-полтора. 

Предполагаемая выручка в год – порядка 17,6 миллиона, прибыль – 1,5 миллиона. 

Ориентировочная стоимость проекта 30 миллионов рублей. В качестве источника финансирования предприниматель рассматривает кредитные средства, мужчина также надеется получить грант от свердловского минсельхоза. Александр Исаков рассчитывает, что проект окупится за 3-4 года.

Продукцию он намерен поставлять не только на сельхозрынки, но и оптовикам, в розницу и в заведения общепита. У предпринимателя уже есть определенные договоренности с сетевыми магазинами. Он также предлагал местной администрации поставлять диетическое мясо в образовательные учреждения Белоярского района. 

По его словам, в Свердловской области сейчас нет предприятий, производящих мясо индеек-бройлеров в таких масштабах. Ранее свердловские власти анонсировали комплекс на 10 тысяч тонн мяса индеек в год, который намеревались строить израильские инвесторы. Однако впоследствии проект решили заморозить из-за сложной экономической ситуации. 

Между тем, считает Александр Исаков, перспективы у индюшиной фабрики должны быть хорошие, поскольку этот рынок ненасыщен. Например, жители Израиля потребляют в год по 17-20 килограммов этого диетического мяса, а у нас – всего 0,07 килограмма. 

Сам предприниматель загорелся идеей такого производства, поскольку ему самому очень понравился вкус индейки. 

«Я и кур, и гусей, и уток – всех держал. А индюков когда начал держать, понял, что индюк – это благородная птица. Она не бегает, не кричит, как курица. Не кипишит, как гусь. Я вот любил к ним прийти, сесть. Они вокруг меня ходят, квохчут, подщипывают тихонько-легонько, чтобы их погладил», - рассказывает он. 

Сейчас Александр Исаков готовит документы для реализации проекта. Ему предстоит разобраться с некоторыми трудностями. Во-первых, пока неизвестно, согласует ли областной департамент ветеринарии строительство в том месте, где запланировал предприниматель. Кроме того, подвешен вопрос с финансированием. Ранее предприниматель консультировался со специалистами минсельхоза, где говорили, что в регионе пока действует программа, предусматривающая помощь в строительстве только комплексов для молочного скотоводства – об индейке там речи нет. 

Грамотно составить документы предпринимателю помогают специалисты из команды члена регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергея Ярутина. Кроме того, финансовую поддержку готов оказать его фонд.

21.01.2016
868

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
216

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
374

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
540

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
788

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1618

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2108

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2916

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3465

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1436

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1456

Статьи о птицеводстве

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
80

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
171

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
216

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
251

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
243

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
269

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

09.06.2019
238

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

30.05.2019
438

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...

19.05.2019
444