Свердловский погорелец организует производство индейки в промышленных масштабах
Свердловский предприниматель-погорелец намерен организовать в Свердловской области предприятие по производству мяса индеек-бройлеров, где в год будут выращивать 24 тысячи голов, рассказал агентству ЕАН сам автор проекта Александр Исаков.
Это соответствует 173,4 тонны мяса.
У Александра Исакова было свое хозяйство в поселке Новоберезовском, где он разводил индеек и свиней. Но в октябре этого года случился пожар и все сгорело. Теперь аграрий намерен организовать производство в селе Некрасово Белоярского района, откуда родом его семья.
Там он планирует построить комплекс на площади 5 гектаров, где разместится инкубатор, цеха по выращиванию и убойный цех. Все будет полностью автоматизировано. Возможно, предприниматель заведет лис-чернобурок или песцов – это решило бы вопрос с утилизацией индюшиных отходов. Строительство займет год-полтора.
Предполагаемая выручка в год – порядка 17,6 миллиона, прибыль – 1,5 миллиона.
Ориентировочная стоимость проекта 30 миллионов рублей. В качестве источника финансирования предприниматель рассматривает кредитные средства, мужчина также надеется получить грант от свердловского минсельхоза. Александр Исаков рассчитывает, что проект окупится за 3-4 года.
Продукцию он намерен поставлять не только на сельхозрынки, но и оптовикам, в розницу и в заведения общепита. У предпринимателя уже есть определенные договоренности с сетевыми магазинами. Он также предлагал местной администрации поставлять диетическое мясо в образовательные учреждения Белоярского района.
По его словам, в Свердловской области сейчас нет предприятий, производящих мясо индеек-бройлеров в таких масштабах. Ранее свердловские власти анонсировали комплекс на 10 тысяч тонн мяса индеек в год, который намеревались строить израильские инвесторы. Однако впоследствии проект решили заморозить из-за сложной экономической ситуации.
Между тем, считает Александр Исаков, перспективы у индюшиной фабрики должны быть хорошие, поскольку этот рынок ненасыщен. Например, жители Израиля потребляют в год по 17-20 килограммов этого диетического мяса, а у нас – всего 0,07 килограмма.
Сам предприниматель загорелся идеей такого производства, поскольку ему самому очень понравился вкус индейки.
«Я и кур, и гусей, и уток – всех держал. А индюков когда начал держать, понял, что индюк – это благородная птица. Она не бегает, не кричит, как курица. Не кипишит, как гусь. Я вот любил к ним прийти, сесть. Они вокруг меня ходят, квохчут, подщипывают тихонько-легонько, чтобы их погладил», - рассказывает он.
Сейчас Александр Исаков готовит документы для реализации проекта. Ему предстоит разобраться с некоторыми трудностями. Во-первых, пока неизвестно, согласует ли областной департамент ветеринарии строительство в том месте, где запланировал предприниматель. Кроме того, подвешен вопрос с финансированием. Ранее предприниматель консультировался со специалистами минсельхоза, где говорили, что в регионе пока действует программа, предусматривающая помощь в строительстве только комплексов для молочного скотоводства – об индейке там речи нет.
Грамотно составить документы предпринимателю помогают специалисты из команды члена регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергея Ярутина. Кроме того, финансовую поддержку готов оказать его фонд.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...