Производство мяса в Челябинской области перевалило за полмиллиона тонн


Производство мяса в Челябинской области перевалило за полмиллиона тонн

Производство мяса в Челябинской области перевалило за полмиллиона тонн

Благодаря реализации в прошлом году масштабных инвестиционных проектов в птицеводстве и свиноводстве Челябинская область впервые в своей истории произвела более 500 тысяч тонн мяса всех видов. Об этом сообщил на селекторном совещании в областном минсельхозе министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков
По итогам 2015 года объём производства продукции сельского хозяйства в Челябинской области составил 115 миллиардов рублей, это на 18% больше, чем в 2014 году. Челябинская область второй год сохраняет второе место в Российской Федерации по производству мяса в целом, и мяса птицы в отдельности. По производству свинины регион на 8 месте в стране.

В АПК региона в 2015 году реализовано 24 проекта общей стоимостью около 40 миллиардов рублей. В стадии реализации ещё 6 проектов в животноводстве и растениеводстве на 8 миллиардов. Два проекта в отрасли растениеводства прошли конкурсный отбор в федеральном минсельхозе на получение государственной поддержки в размере 20-процентной компенсации затрат на капитальное строительство — это семенной завод в Чебаркульском районе, который построило ООО «Чебаркульская птица», и новые современные теплицы в ООО «Агрокомплекс Чурилово».

Агропромышленный комплекс Южного Урала увеличил производство и животноводстве, и в растениеводстве. Производство мяса всех видов составило 504 тысячи тонн, это на 6% больше, чем в 2014 году. В общем объёме производства выпущено 345 тысяч тонн мяса птицы (рост 7%) и 80 тысяч тонн свинины (рост 23%). Яиц произведено 1 миллиард 474 млн штук, что на 112 млн больше, чем в 2014 году. За сельскохозяйственный сезон 2015 года собрано почти 1,7 миллиона тонн зерна, что на 49% больше, чем годом ранее. Сбор картофеля и овощей также превысил уровень 2014 года и составил в целом 977 тысяч тонн во всех хозяйствах.

Положительная динамика аграрного производства связана с увеличением продуктивности и ростом численности поголовья в свинокомплексах и на птицефабриках, а также с повышением урожайности сельскохозяйственных культур в растениеводстве.

Сергей Сушков выразил признательность всем работникам агропромышленного комплекса за достигнутые результаты: «В прошлом году область впервые вышла на производство мяса всех видов свыше 500 тысяч тонн. Это повод для гордости, связанный напрямую с той работой, которую вы проводите на местах». Одним из главных достижений прошлого года министр назвал сохранность поголовья молочных коров на уровне 2014 года и отметил небольшую прибавку численности животных. Кроме этого, выросла молочная продуктивность — за 2015 год от каждой коровы получено в среднем 4897 кг молока.

22.01.2016
775

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
216

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
374

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
540

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
787

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1618

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2108

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2916

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3462

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1435

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1456

Статьи о птицеводстве

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
80

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
171

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
216

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
251

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
243

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
269

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

09.06.2019
238

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

30.05.2019
438

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...

19.05.2019
444