Воронежские свинокомплексы «Агроэко» выйдут на производство 82 тыс т мяса в год

Печать

Воронежские свинокомплексы «Агроэко» выйдут на производство 82 тыс т мяса в год

Группа компаний инвестировала в проекты на территории региона 12 млрд рублей.

Воронежские свинокомплексы «Агроэко» выйдут на производство 82 тыс т мяса в год

Группа компаний «Агроэко» после выхода своих объектов на полную мощность планирует произвести 82 тыс. т свинины в 2016 году, сообщил председатель совета директоров «Агроэко» Владимир Маслов на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым в пятницу, 22 января. В 2015 году предприятия группы компаний произвели 55 тыс. т мяса, объем инвестиций составил 12 млрд рублей.

«Агроэко» реализует проекты в семи районах Воронежской области. На шести площадках параллельно с производством ведется строительство. Реализация третьей очереди позволит выйти на 136 тыс. т свинины в год.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сворачивать строительство компания не намерена, заверил Владимир Маслов. Председатель совета директоров «Агроэко» попросил главу региона о субсидиях из областного бюджета, чтобы гарантированно решить задачи, которые ставит группа компаний. Алексей Гордеев поручил заместителю председателя правительства области Виктору Логвинову проанализировать ситуацию и подсчитать, как и в каком объеме регион может финансово поддержать инвестора. Средства из федеральной казны на эти цели также необходимо учесть, отметил губернатор.

Еще один проект «Агроэко», который требует серьезных вложений – строительство завода по убою и мясопереработке стоимостью около 10 млрд рублей. Стороны договорились совместно искать пути решения вопроса, чтобы избежать замораживания строительства и продолжить работу на площадке.


Печать
1228
25.01.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

216

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

329

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

295

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

327

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2105

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1867

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1366

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555