Подмосковное предприятие выпускает по 360 тонн шампиньонов в месяц

Печать

Подмосковное предприятие выпускает по 360 тонн шампиньонов в месяц

Грибоводческая компания из Каширы значительно нарастило объёмы производства
 

Пресс-служба администрации Каширского района Московской области сообщила о том, что «Национальная грибная компания Кашира», расположенная в деревне Новосёлки, нарастила производство шампиньонов до внушительного показателя в 360 тонн в месяц.

«Несмотря на то, что количество персонала практически не меняется, компании удалось нарастить объём производства. Сбор урожая в месяц вырос с 200 до 360 тонн. Это очень хороший показатель. Самое главное, есть сбыт, есть потребность у населения», — приводит «Агентство городских новостей» слова главы Каширского округа Дмитрия Боброва, опубликованные в сообщении.

На данный момент ООО «НГК Кашира» является крупнейшим поставщиком шампиньонов в торговые сети Подмосковья. По словам представителей предприятия, производимый товар выгодно отличается по вкусовым качествам от импортного, в связи с чем спрос на шампиньоны остаётся стабильно высоким.

В октябре 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заявил, что одним из приоритетных направлений на следующие годы в подмосковном сельском хозяйстве станет выращивание грибов. Он заметил, что в регионе в год потребляется 24 тыс. тонн грибов, в то время как производится в десять раз меньше — 2,4 тыс. тонн. По словам министра, технология выращивания грибов не является сложной, однако страна продолжает закупать шампиньоны и вешенки за границей.



25.01.2016
965
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

133

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

21

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

237

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

437

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21074

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1352

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1284

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1267

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1380

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575