АПХ Мираторг объявляет операционные показатели за 2015 г


АПХ Мираторг объявляет операционные показатели за 2015 г

АПХ Мираторг объявляет операционные показатели за 2015 г
АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в 2015 году

Дистрибуция

Объём продаж «Мираторга» в 2015 году вырос на 19% до 583 тыс. тонн по сравнению с 2014 годом. Холдинг существенно нарастил производство мяса птицы и говядины, в то время как рост производства свинины был умеренным благодаря эффекту базы. Холдинг существенно увеличил поставки мяса на розничный рынок и в сегмент HoReCa (рестораны, отели, кейтеринговые компании).

Производство мяса птицы

«Брянский брой лер», входит в АПХ «Мираторг», по итогам 2015 года произвел свыше 75,6 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров, что в 2,5 раза превышает показатель 2014 года.

Производственная цепочка включает инкубатор на 75 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и бройлерных птицеферм. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 5,8 млн голов.

В 2016 году "Мираторг" планирует произвести 117,8 тыс. тонн курятины благодаря увеличению мощности высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода до 13,5 тыc. голов в час с 12 тыс. голов в час.

Компания также намерена расширить дистрибуцию этого вида мяса и увеличить экспортные поставки. «Брянский бройлер» внесен в реестр аттестованных на поставки мяса птицы в Европейский Союз и уже в первом квартале 2016 года планирует поставить продукцию европейскому потребителю. Компания также начала производство курятины соответствующей стандарту халяль – с перспективой поставок нового продукта как на рынки стран СНГ, так и в дальнее зарубежье.

Производство свинины

Холдинг увеличил производство свинины на 11% до 413,9 тыс. тонн в живом весе против 370 тыс. тонн годом ранее. «Мираторг» занимает лидирующие позиции в этом сегменте рынка и планирует наращивать производство как засчет повышения эффективности и улучшения ключевых производственных показателей, так и благодаря запуску новых проектов, которые находятся в стадии проработки.

Крупнейший в России мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за 2015 год произвел 307,3 тыс. тонн продукции, что на 5% превышает показатель 2014 года. Опережающими темпами выросло производство продукции в потребительской упаковке: 47,1 тыс. тонн, что на 29% больше, чем в прошлом году.

Компания планирует расширить экспортные поставки свинины, ориентируясь, прежде всего на рынки Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

Производство говядины

АПХ "Мираторг" существенно увеличил производство говядины на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе в Брянской области и поставила на российский рынок 40,5 тыс. тонн продукции против 3,3 тыс. тонн в 2014 году. В 2016 году холдинг планирует произвести 62,141 тыс. тонн говядины.
Совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской и Смоленской областях выросло до более 365 тыс. голов.

В 2015 году «Мираторг» открыл 7 новых ферм в рамках расширения межрегионального проекта, который предусматривает рост совокупного поголовья до 750 тыс. голов к 2020 году. По итогам года компания получила приплод в 111 тыс. телят – крупнейший в истории подотрасли специализированного мясного скотоводства в России.

«Мираторг» ввел в сельхозоборот более 80 тыс. га залежных земель, увеличив площадь обрабатываемых угодий до 400 тыс. га. По итогам года компания заготовила 2 млн тонн грубых и сочных кормов, что в два раза превышает показатель 2014 года, а также увеличил заготовку плющеной кукурузы в 1,5 раза до 366 тыс. тонн. Это позволит полностью обеспечить кормами откормочные площадки (фидлоты) в Брянской и Орловской областях, где содержится свыше 80 тыс. голов.

«Мираторг» активно инвестирует в расширение ассортиментной линейки фирменной говядины. Компания запустила новую производственную линию по изготовлению говяжьих бургеров, объемом до 20 тонн в сутки, и линию потребительской упаковки Skinpack, что позволило увеличить срок хранения говяжьих полуфабрикатов в два раза - до 21 суток.

Компания планирует существенно нарастить объемы экспорта говядины в рамках диверсификации рынков сбыта. Официальная государственная инспекция Объединенных Арабских Эмиратов в 2015 году аттестовала предприятия холдинга в Брянской области на поставки халяльной продукции в ОАЭ. «Мираторг» уже провел тестовые отгрузки и отстраивает систему дистрибуции в регионе.

Производство полуфабрикатов

Рост производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном заводе «Мираторг-Запад» в Калининградской области в 2015 года составил 10% до 34 тыс. тонн. Компания инвестировала 1 млрд рублей в запуск пятой производственной линии, что позволило существенно расширить ассортимент продукции. В 2015 году «Мираторг» представил новые для российского рынка готовые блюда и полуфабрикаты: томленое мясо и фирменные гамбургеры с различными вкусами: «Ангус-Бургер», «Чикен-Бургер» и «Чизбургер».

«Мираторг Запад» также получил сертификат халяль, что является необходимым условием для поставок на рынки мусульманских стран. На сегодняшний день ведется работа по выходу на рынки стран Ближнего Востока – компания примет участие в международной выставке продуктов питания и гостеприимства «GulFood2016» в Дубае для расширения контактов с потенциальными покупателями.

Производство комбикорма

Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в 2015 году вырос до 1 млн 337 тыс. тонн, что на 11% выше, чем в 2014 году. Рост показателя обусловлен увеличением производства на комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга».

Расчетная мощность комбикормовых активов компании выросла на 13% до 1,66 млн. тонн продукции в год после модернизации Ивнянского комбикормового завода «БелКом», в результате которой проектная мощность предприятия была увеличена до 400 тыс. тонн в год.

Растениеводство

Компания увеличила валовый сбор зерновых и бобовых культур в 2015 году на 56% до 908 тыс. тонн по сравнению с показателями 2014 года.
Холдинг входит в число лидеров среди российских растениеводческих компаний, как по валовому сбору культур, так и по урожайности с гектара. Общая площадь земель, занятых под зерновые культуры: пшеница, тритикале, кукуруза и бобовые: соя, люпин - составляет 194 тыс. га в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях.

«Мираторг» постоянно наращивает инвестиции как в вовлечение в оборот новых земель, так и в повышение продуктивности имеющегося земельного банка засчет использования технологий "точного" земледелия и парка современной техники, который вырос на 60% до 384 единиц в 2015 году.

26.01.2016
1143

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
215

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
373

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
540

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
786

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1617

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2102

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2916

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3459

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1434

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1456

Статьи о птицеводстве

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
54

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
148

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
193

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
227

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
223

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
248

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

09.06.2019
215

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

30.05.2019
409

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...

19.05.2019
416