В Брянской области за год производство мяса увеличилось на 49%

Печать

В Брянской области за год производство мяса увеличилось на 49%

Сельскохозяйственные предприятия стали производить больше мяса, а жители в личных хозяйствах – меньше

В Брянской области в 2015 году по сравнению с 2014 годом мяса птицы и скота произведено больше на 49%. Как сообщили ИА REGNUM в Брянскстате, если в 2014 году было произведено 225 тысяч тонн, то в 2015 году — 335 тысяч тонн. При этом прирост в объемах производимого мяса наблюдается только в сельскохозяйственных предприятиях (увеличилось на 59%). В хозяйствах населения мяса стали производить меньше на 5%. В крестьянских (фермерских) хозяйствах объемы почти не изменились.

Кроме того, увеличилось в Брянской области и производство зерна — в 2015 году рост составил 7%. Также улучшились показатели в производстве картофеля (на 17%), овощей (на 19%). Производство молока и яиц при этом уменьшилось. Так, молока в 2015 году было произведено только 270,7 тысяч тонн, что к 2014 году составляет 93%. Яиц выпустили меньше на 0,5%.
«В январе — ноябре 2015 года объём производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 71 120,1 миллиона рублей, или 119,5 процента в сопоставимой оценке к уровню прошлого года», — говорится в сообщении Брянсктата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2016 года стало известно, что два брянских предприятия — «Брянский Бройлер» и «Брянская мясная компания», смогут поставлять мясо птицы, говядину и субпродукты на рынок Ирана. Кроме того, в августе 2015 года появилась новость о том, что еще одна брянская компания смогла выйти на ближневосточный рынок. Агрохолдинг «Мираторг» будет поставлять говядину на внутренний рынок Объединенных Арабских Эмиратов.



26.01.2016
1195
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

243

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

380

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20571

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4320

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1324

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1264

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1251

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566