В Брянской области за год производство мяса увеличилось на 49%


В Брянской области за год производство мяса увеличилось на 49%

В Брянской области за год производство мяса увеличилось на 49%
Сельскохозяйственные предприятия стали производить больше мяса, а жители в личных хозяйствах – меньше

В Брянской области в 2015 году по сравнению с 2014 годом мяса птицы и скота произведено больше на 49%. Как сообщили ИА REGNUM в Брянскстате, если в 2014 году было произведено 225 тысяч тонн, то в 2015 году — 335 тысяч тонн. При этом прирост в объемах производимого мяса наблюдается только в сельскохозяйственных предприятиях (увеличилось на 59%). В хозяйствах населения мяса стали производить меньше на 5%. В крестьянских (фермерских) хозяйствах объемы почти не изменились.

Кроме того, увеличилось в Брянской области и производство зерна — в 2015 году рост составил 7%. Также улучшились показатели в производстве картофеля (на 17%), овощей (на 19%). Производство молока и яиц при этом уменьшилось. Так, молока в 2015 году было произведено только 270,7 тысяч тонн, что к 2014 году составляет 93%. Яиц выпустили меньше на 0,5%.
«В январе — ноябре 2015 года объём производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 71 120,1 миллиона рублей, или 119,5 процента в сопоставимой оценке к уровню прошлого года», — говорится в сообщении Брянсктата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2016 года стало известно, что два брянских предприятия — «Брянский Бройлер» и «Брянская мясная компания», смогут поставлять мясо птицы, говядину и субпродукты на рынок Ирана. Кроме того, в августе 2015 года появилась новость о том, что еще одна брянская компания смогла выйти на ближневосточный рынок. Агрохолдинг «Мираторг» будет поставлять говядину на внутренний рынок Объединенных Арабских Эмиратов.



26.01.2016
789

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
216

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
374

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
540

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
788

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1618

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2108

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2916

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3465

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1436

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1456

Статьи о птицеводстве

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
80

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
171

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
216

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
251

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
243

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
269

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

09.06.2019
238

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

30.05.2019
438

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...

19.05.2019
444