Россия постепенно выводит свое зерно на традиционные рынки сбыта США



28.10.2014 Печать

Это происходит благодаря сложностям с транспортировкой зерна из Америки. Об этом ТАСС рассказали опрошенные эксперты, комментируя недостаточную мощность системы железнодорожной перевалки в Штатах. Она не справляется с возросшей потребностью в транспортировке в условиях второго подряд рекордного урожая кукурузы и избыточного запаса этого зерна на внутреннем рынке.

"Из двух крупнейших железных дорог в США одна работает хорошо, на другой наблюдаются серьезные проблемы с транспортировкой зерна. Это приводит к снижению конкурентоспособности ряда регионов произрастания американской пшеницы и кукурузы", - сообщил ТАСС директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Ранее Reuters передавал, что из-за второго подряд рекордного урожая кукурузы в США стоимость железнодорожных перевозок для зернопроизводителей выросла с $200-300 в 2013 году за 100-тонный вагон до $5 тыс. в 2014 году.

Американские производители зерна из-за роста тарифов на перевозку решили придержать урожай 2014 года, пока ситуация не стабилизируется. "Мы собираемся собрать этот урожай и отложить его", - цитировал Reuters президента Союза зернопроизводителей штата Айова Джерри Мора.

Недостаточная мощность железнодорожной перевалки в США уже в прежнем, 2013/14 сельхозгоду (в Штатах - с сентября по август) способствовала выходу российской пшеницы на традиционный экспортный рынок американского зерна. "В прошлом сезоне 360 тыс. тонн российской пшеницы оказалось в Мексике - вотчине США - преимущественно из-за проблем с поставкой по железной дороге американской пшеницы", - сказал Рылько. Он отметил, что пока это небольшой объем в сравнении с общим экспортом пшеницы из России в сезоне 2013/14 - 18,5 млн тонн.

Генеральный директор аналитического агентства "Прозерно" Владимир Петриченко поддерживает эту позицию. "Наши рынки пока не очень мощно пересекаются с американским зерном, но постепенно мы на них наступаем", - заявил он корр. ТАСС. Петриченко добавил, что Россия также начала поставки зерна в Индонезию и на Филиппины, которые традиционно работали с США.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует снижение экспорта кукурузы в 2014/2015 сельхозгоду (с сентября по август) до 44,5 млн тонн против 48,7 млн тонн в 2013/14 зерновом году и рост переходящих запасов этой культуры в текущем сезоне на 68%, до 52,85 млн тонн. Международный зерновой совет (IGC), в свою очередь, прогнозирует сокращение поставок всех зерновых культур из США на 15%, до 73,2 млн тонн, в 2014/2015 маркетинговом году и увеличение запасов за этот период на 43%, до 71,2 млн тонн.

1317

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018

Роль вентиляции в современном птицеводстве трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последних 5-7 лет, за которые генетика сельскохозяйственной птицы совершила ...

20.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018