Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области



30.10.2014 Печать
22 октября состоялось торжественное открытие мельничного комплекса ОАО «Рязаньзернопродукт» производительностью 1400 тонн зерна в сутки. ОАО «Рязаньзернопродукт», входящее в группу компаний «Грейн Холдинг», при поддержке Правительства Рязанской области, Министерства сельского хозяйства России, ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Акционерный Банк «Россия» реализовало один из самых масштабных инвестиционных проектов – строительство самого крупного и не имеющего аналогов в России мельничного производства. Объем инвестиций составил более 3 миллиардов рублей. На сегодняшний день ОАО «Рязаньзернопродукт» является самым современным мукомольных комплексом не только в России, но и в Европе. Впечатляет производственная мощность нового мукомольного комплекса – переработка 1400 тонн зерна в сутки. В церемонии открытия приняли участие директор Департамента Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов, заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев тепло поздравил коллектив предприятия с открытием мельничного комплекса. Он отметил, что в настоящее время одной из главных задач, которые ставит Губернатор, является организация эффективного взаимодействия между производителями и предприятиями перерабатывающей промышленности. С этой целью, в частности, заключены долгосрочные договоры о сотрудничестве между ОАО «Зернопродукт» и сельхозпредприятиями области. «Есть хороший заказчик, есть надежные партнеры, которые готовы выращивать продукцию под конкретные потребности», – сказал Дмитрий Андреев. Он подчеркнул значимость открытия крупного мельничного комплекса в условиях импортозамещения. «Это масштабное предприятие, где используются самые современные технологии. Аналогов по масштабам нет не только в России, но и в Европе», – сказал заместитель Председателя регионального Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия. По его словам, в настоящее время по ряду направлений объемы произведенной в области продукции превышают потребности региона. В частности есть профицит по выпуску круп, муки, хлеба, практически 50% молока поставляется в другие регионы ЦФО, хорошие результаты по производству свинины. Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов отметил хорошие показатели Рязанской области в 2014 году по урожаю зерна, объем которого значительно превышает прошлогодний. «Это серьезная динамика, цифры свидетельствуют о том, что в регионе есть необходимая ресурсная база для развития мукомольной и крупяной промышленности», – сказал Михаил Орлов. Он отметил, что в регионе существенно увеличено производство муки. Руководитель Департамента минсельхоза РФ акцентировал внимание собравшихся на задачах по развитию АПК, а также проинформировал о работе, которая ведется на федеральном уровне по созданию системы внутренней продовольственной помощи и программе развития мукомольной и крупяной промышленности в РФ. Ввод в строй нового комплекса имеет большое значение для экономического и социального развития региона, и несомненно, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в региональный и федеральный бюджеты, созданию новых рабочих мест. Загрузка производственных мощностей осуществляется за счет отечественного сырья, благодаря чему сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта зерна. Важно отметить, что производственный процесс на предприятии полностью автоматизирован. Новый комплекс оснащен самым современным энергосберегающим мукомольным оборудованием швейцарской фирмы Buhler AG и уникальной системой управления, позволяющей осуществлять контроль и протоколирование каждого этапа производственного цикла. Впервые в России в производственном процессе используется универсальная система оптических приборов сортировки зерна в потоке, что позволяет получать муку и мучные смеси с заданными потребительскими свойствами стабильного качества. Вся выпускаемая на предприятии продукция соответствует европейским стандартам пищевой безопасности ISO 22000. Готовая продукция отпускается широким спектром фасовки – от бестарной загрузки в муковозы до упаковки в пакеты весом 1 и 2 кг, в полипропиленовые мешки весом от 5 до 50 кг. Таким образом обеспечивается поставка муки хлебопекарным производствам, производителям макаронных изделий, кондитерским и пекарням. Готовая фасованная продукция под собственными торговыми марками «Рязаночка» и «Едим Дома» эксклюзивного проекта Юлии Высоцкой доступна покупателям во многих федеральных и локальных сетях таких как X5 Retail Group, МЕТРО Cash&Carry, Седьмой Континент, ГиперГлобус, Дикси, Зельгрос, а так же в многочисленных розничных торговых точках.


Минсельхозпрод Рязанской области
1710

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018