Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области

Печать

Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области

Поголовье крупного рогатого скота в островном регионе на 1 апреля 2018 года составило 22,4 тысячи голов


Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий Сахалинской области за первые три месяца 2018 года достигло 2,3 тысячи тонн. Это на 72,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.


Согласно данным Сахалинстата, за январь — март 2018 года все сельхозпроизводители Сахалинской области произвели 2,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это превышает аналогичный показатель 2017 года на 72,7%.


Положительная динамика также наблюдается в производстве молока — 5,9 тысячи тонн (+6,5% по сравнению с 2017 годом) и яиц — 33,97 тысячи штук (+41,1%).


Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий области за первые три месяца текущего года увеличилось на 6,3% и на 1 апреля составило 22 378 голов. В частности, поголовье коров выросло на 4,9% до 9,2 тысячи голов. Свиней стало больше в два раза — 50,7 тысячи голов.


Если проанализировать животноводство сельскохозяйственных организаций Сахалинской области, то за январь — март 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 2,1 тысячи тонн, что на 93,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Валовой надой молока в предприятиях вырос на 10,3% — 3,8 тысячи тонн, а производство яиц на 45,6% — 30,5 тысячи штук.


Численность коров в сельскохозяйственных организациях на 1 апреля достигла 4,9 тысячи голов (+2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а свиней — 45,2 тысячи голов (в 2,4 раза больше). Поголовье крупного рогатого скота составило 12,1 тысячи голов (+7,3%).


Отметим, в январе — марте 2018 года островные сельхозпредприятия продали 1,6 тысячи тонн мяса и птицы в живом весе — на 68,2% больше, чем за тот же период 2017 года. Продажи молока выросли на 7,7% до 3,5 тысячи тонны, а яиц — на 60,8% до 32,6 тысячи штук.

16.04.2018
1075
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

381

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20577

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4322

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1325

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1252

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566