Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области


16.04.2018 Печать

Поголовье крупного рогатого скота в островном регионе на 1 апреля 2018 года составило 22,4 тысячи голов


Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий Сахалинской области за первые три месяца 2018 года достигло 2,3 тысячи тонн. Это на 72,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.


Согласно данным Сахалинстата, за январь — март 2018 года все сельхозпроизводители Сахалинской области произвели 2,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это превышает аналогичный показатель 2017 года на 72,7%.


Положительная динамика также наблюдается в производстве молока — 5,9 тысячи тонн (+6,5% по сравнению с 2017 годом) и яиц — 33,97 тысячи штук (+41,1%).


Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий области за первые три месяца текущего года увеличилось на 6,3% и на 1 апреля составило 22 378 голов. В частности, поголовье коров выросло на 4,9% до 9,2 тысячи голов. Свиней стало больше в два раза — 50,7 тысячи голов.


Если проанализировать животноводство сельскохозяйственных организаций Сахалинской области, то за январь — март 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 2,1 тысячи тонн, что на 93,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Валовой надой молока в предприятиях вырос на 10,3% — 3,8 тысячи тонн, а производство яиц на 45,6% — 30,5 тысячи штук.


Численность коров в сельскохозяйственных организациях на 1 апреля достигла 4,9 тысячи голов (+2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а свиней — 45,2 тысячи голов (в 2,4 раза больше). Поголовье крупного рогатого скота составило 12,1 тысячи голов (+7,3%).


Отметим, в январе — марте 2018 года островные сельхозпредприятия продали 1,6 тысячи тонн мяса и птицы в живом весе — на 68,2% больше, чем за тот же период 2017 года. Продажи молока выросли на 7,7% до 3,5 тысячи тонны, а яиц — на 60,8% до 32,6 тысячи штук.

575

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018