Производство мяса в Тамбовской области выросло на 40% в 2017 году
В 2017 году производство мяса скота и птицы в Тамбовской области выросло на 40% по отношению к прошлому году, стало известно 13 апреля в ходе выступления главы региона Александра Никитина перед депутатами Тамбовской областной думы с отчетом о проделанной работе за 2017 год и задачах на 2018-й.
На долю животноводства приходится 45% всей продукции сельского хозяйства области, которая относится к крупнейшим производителям в масштабах всей страны.
Так, в прошлом году в свиноводстве были реализованы проекты мощностью 180 тыс. тонн, а в птицеводстве завершено строительство двух крупнейших фабрик на 200 тыс. тонн.
Выход в 2018 году на проектную мощность птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах позволит увеличить производство мяса к концу года еще почти на 10%.
Особый акцент губернатор Александр Никитин сделал на развитии молочной отрасли.
«В этом году мы планируем приступить к реализации первого этапа колоссального проекта по строительству молочных комплексов и крупного молокоперерабатывающего комбината, который позволит увеличить производство молока в разы в Тамбовской области и в течение пяти лет решить задачу 100%-й самообеспеченности», – подчеркнул глава региона.
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...