Земледельцы Смидовичского района первыми в Еврейской автономной области закончили уборку сои


31.10.2014 Печать
Они получили самую высокую урожайность этой культуры, она составляет 14,5 центнера с одного гектара. Общий намолот сои составил 11596 тонн.

По информации управления сельского хозяйства правительства области, в целом хозяйства автономии близки к завершению уборки. Уже перекрыт рекорд 2011 года, когда урожай составил 100 тысяч тонн. Этой осенью намолочено бобов уже более 112 тысяч тонн.

Успех соеводов автономии прокомментировала заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области Любовь Зубова. По ее словам, в немалой степени этому способствовала государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей. До начала весенних полевых работ были выплачены субсидии на проведение комплекса агротехнологических работ, составившие 376,31 рублей на 1 гектар посевной площади. Руководитель отметила, что без поддержки не остались и сельскохозяйственные товаропроизводители, посевы которых погибли в результате крупномасштабного наводнения 2013 года. На проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей, пострадавшим была выплачена субсидия из расчета 2000 рублей на 1 гектар, а гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, чьи участки признаны комиссией пострадавшими – 3000 рублей на одну сотку. Кроме того, в начале года из федерального бюджета была выплачена компенсация понесенных прямых затрат сельхозтоваропроизводителям, посевы которых погибли в результате наводнения. Общий объем компенсаций составил 103,468 миллиона рублей, из областного бюджета было выделено 30,24 миллиона рублей. Из бюджета области средства были также направлены на приобретение недостающего количества семян зерновых культур.

Большим плюсом в организованном проведении всего комплекса полевых работ в 2014 году, по мнению Любови Зубовой, стали готовность техники, наличие ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений. А главное - погодные условия этого года позволили земледельцам в лучшие агротехнические сроки провести сев, уход за посевами и уборочные работы. В последнее десятилетие не было такого года, чтобы в период уборки зерновых культур стояла сухая солнечная погода. В этом году она позволила убрать ранние зерновые культуры практически без потерь. К уборке сои хозяйства смогли приступить раньше на 10 дней и более 25 дней от начала уборочных работ погода была помощником для земледельцев. И как итог - к 1 ноября урожай сои практически убран.

- Особо хочется сказать о людях, - подчеркнула заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области. - Без их умелого отношения к земле, к делу не было бы и результата. Как не порадоваться за Ильюшко Анатолия Ивановича из Смидовичского района, оценивая урожай ячменя в 40 центнеров с гектара и сои за 19 центнеров, собранный в его хозяйстве? За этими цифрами стоит большая работа, знания, наличие техники, соблюдение технологии. А главное - любовь к земле.

Любовь Зубова отметила, что Бредихин Сергей Валерьевич из Ленинского района, несмотря на ряд проблем, смог получить урожай сои более 15 центнеров с гектара. Сегодня у него готово к реализации свыше двух тысяч тонн сои. Валентина Николаевна Дьячкова из Смидовичского района, Алена Викторовна Раскина из Биробиджанского района, Альфия Махмутовна Болдышева из Октябрьского района также могут быть довольны результатами этого года.

В оставшееся до наступления морозов время сельхозтоваропроизводителям предстоит убрать кукурузу на зерно и сделать задел под урожай 2015 года – вспахать зябь. Её поднято уже свыше 28 тысяч гектаров. Еще одна задача - реализовать урожай сои, чтобы на 2015 год у крестьян была возможность приобрести и технику, и ГСМ, и минеральные удобрения.


2108

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

Статьи о птицеводстве

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды....

19.04.2019

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской...

09.04.2019

Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а погода охлаждаться....

30.03.2019

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019