США: Хорошие времена для производителей птицы закончатся через пару лет



06.11.2014 Печать

Руководители отрасли на ежегодной конференции Национального бройлерного совета США (National Chicken Council – NCC) предсказали увеличение спроса на продукты из курицы, особенно за границей, по мере того как на американском рынке продолжается рост производства в пересчете на вес и количество голов птицы.

Руководители ожидают, что хорошие времена закончатся где-то через пару лет, так как наращивание производства неизбежно должно сбивать цены до нерентабельных уровней.
"В конечном итоге нас ждет неизбежный обвал из-за собственной алчности, и нам придется больше работать," - насмехался один руководитель, делая ссылку на цикл спроса-предложения, который влияет на большинство пищевых продуктов.

Экспертная группа указывает, что "нормальный" трехлетний цикл в птицеводческой отрасли, состоящий из одного хорошего года, одного справедливого года и затем одного плохого года, за последние десять лет в корне изменился, причем инициатором изменений могло быть политические, климатическте или правительственные "события". 

"Не думаю, что бройлерный цикл спроса-предложения остается таким же, как в 70-ые и 80-ые годы,"- сказал Лампкин Батс, президент и исполнительный директор компании Sanderson Farms, приводя в пример десяток драйверов от обвала российского рубля в 1998 г. до распространения птичьего гриппа в Европе и Китае в 2006 г., экономического кризиса в США в 2008 г. и сочетания засухи и моды на этанол, поднявшие цены на кукурузу с 3 до 8 долл за бушель в 2012 г.

Прогнозируя 2-3% увеличение производства бройлеров в грядущем году, которое сопряжено с ростом числа голов и утяжелением веса птицы, Батс предостерег, что резкое повышение спроса в этом году является необычным и вызвано ростом цен на свинину и говядину из-за сниженных поставок.

"Такая ситуация не может складываться каждый год," - сказал он, заметив, что в отсутствии этих факторов увеличение спроса ограничивается в соответствии с ростом населения, который в США составляет примерно 1 - 1,5% в год.
Микаэл Уэлч, президент и исполнительный директор компании Harrison Poultry, заявил, что его оптимизм базируется на объемах экспорта. "Африка и Индия являются континентами будущего. Они будут похожими на Россию и Китай," - сказал он. "Я испытываю уверенность в отношении экспорта, как никогда ранее."

Участники обсуждения согласились, что продолжается увеличение размера птицы.

Батс заявил, что за прошлый год средний вес тяжелой птицы колебался от 8,2 до 8,6 фунтов (3,75-3,9 кг), причем десяток компаний производила птицу тяжелее 9 фунтов (4,1 кг). По его прогнозам все больше компаний движутся к диапазону 8,5 - 9 фунтов в краткосрочной перспективе.

Уэлч отметил, что в начале этого года впервые в истории один американский завод по убою бройлеров на протяжении целого месяца выпускал тушки тяжелее 10 фунтов (4,5 кг). По его мнению, отрасли еще предстоит обнаружить границы генетического потенциала для увеличения размера птицы.

Рэнди Дэй, вице-президент по цепи поставок компании Perdue Farms, заметил, что в дополнение к более тяжелой птице и двум новым заводам, находящимся на этапе строительства, он надеется увидеть больше компаний, создающих новые производственные линии на существующих предприятиях.

Батс согласен с тем, что по мере ослабления проблем с родительским поголовьем за прошлый год, заводы будут стремиться задействовать свою пропускную способность на 100%.


Meatingplace


2121

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018