В 2015 году в Пензенской области посевные площади гречихи будут увеличены в два раза


10.11.2014 Печать

Заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов провел рабочее совещание с начальниками управлений и отделов районов Пензенской области по развитию отрасли сельского хозяйства, в ходе которого обсудил структуру посевных площадей на 2015 сельскохозяйственный год.

«В сельскохозяйственных формированиях всех форм собственности подготовлена планируемая структура посевных площадей, предусматривающая размещение посевов на площади 1281 тыс. гектаров, что превышает уровень прошлого года на 85,5 тыс. гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 645,7 тыс. гектаров, что на 15% больше показателя 2014 года, технические - 350 тыс. гектаров, это на 2% больше показателя 2014 года, увеличатся площади под картофелем (40,8 тыс. гектаров), овощами (10,3 тыс. гектаров), кормовыми культурами (233,9 тыс. гектаров). «Учитывая потребности рынка, мы планируем в 2015 сельскохозяйственном году увеличить посевы таких перспективных, рентабельных культур, как рыжик, соя, чечевица, кукуруза на зерно, планируем увеличить площади эфирно-масличных культур», - сказал Валерий Кузнецов.

Также Валерий Кузнецов отметил, что в 2015 сельскохозяйственном году необходимо уделить внимание посевной площади гречихи, это необходимо, чтобы удовлетворить спрос населения города и области в данном продукте – гречневой крупе. «В 2014 году посевные площади гречихи составили 5,5 тыс. гектаров. В 2015 году посевные площади гречихи будут увеличены до 10 тыс. гектаров, валовой сбор в 2015 году составит более 12 тыс. тонн, это позволит удовлетворить спрос населения более, чем в 2 раза», - отметил замминистра.

В 2014 году посевные площади рыжика составили 39,4 тыс. гектаров, в 2015 году они составят 52,5 тыс. гектаров, посевные площади сои увеличатся до 26,2 тыс. гектаров, в этом году площадь посевов сои составила 25,2 тыс. гектаров, посевные площади чечевицы будут увеличены до 1,5 тыс. гектаров, кукурузы на зерно – до 40,6 тыс. гектаров, кориандра – до 6,5 тыс. гектаров.

2311

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018

Роль вентиляции в современном птицеводстве трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последних 5-7 лет, за которые генетика сельскохозяйственной птицы совершила ...

20.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018