Президент Мясного союза России рассказал, как выбрать хорошие сосиски

Печать

Президент Мясного союза России рассказал, как выбрать хорошие сосиски

Пять брендов сосисок стали объектом исследования проекта «Росконтроль», и не все выдержали строгую проверку на качество. Некоторые товары попали в черный список и не рекомендованы к покупке.


Оценивалась продукция таких марок, как «Останкино», «Велком», «Окраина», «Дымов» и «Клинский». Эксперты учитывали 80 характеристик, в том числе ДНК компонентов, количество добавленных консервантов, соответствие указанной маркировке.


— Покупая сосиски, потребители, конечно, задаются вопросом: сколько в них мяса? В ходе экспертизы выяснилось, что на мясе сэкономили компании «Останкино» и «Велком». У них его всего 50 процентов от общего состава, — прокомментировала Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль».


По другим параметрам специалисты тоже выявили нарушения.


Как выбрать хорошие сосиски: комментарий специалиста


Оказывается, качественный продукт можно определить, даже не вчитываясь в состав. Просто на ощупь. Об этом рассказал Мушег Мамиконян, президент Мясного союза России.


— Сосиски должны быть упругими. Это значит, что в них много белка и продукт обладает высокой пищевой ценностью. Если же они мягкие — значит, производитель добавил много жира или влаги, — пояснил эксперт.


А вот цвет, отметил Мушег Мамиконян, не говорит о качестве продукции. Он зависит от метода обработки сырья. Можно смело брать розовые, бледные или более яркие сосиски.


Еще эксперт предостерег от покупки сдавленных сосисок. Если условия хранения и внешний вид были нарушены, то и срок годности, скорее всего, стал короче. Лучше не рисковать.


— Вообще у этого продукта огромная ассортиментная матрица. Найдется продукция на любой вкус: как мясная белковая, так и из сои - для тех, кто не ест сосиски животного происхождения. Нужно читать состав, — посоветовал президент Мясного союза России.


По его словам, в перечне ингредиентов не должно быть муки и крахмала.


— Это значит, что производитель хитрит. Положил мало мяса и добавил много влаги. Воду и жир он связывает при помощи крахмала и муки. Но сегодня в России нет проблем в мясной промышленности. Продукты животноводства поставляются в достаточном количестве, да и стоят недорого. Так что снижать количество мяса нет нужды, — подчеркнул Мушег Мамиконян.


Он рассказал, что в советские времена ГОСТом допускалось добавление в сосиски муки и крахмала. Это делали, потому что мяса было недостаточно.


Что касается использования красителей и стабилизаторов, то, считает эксперт, они не так страшны для организма, как о них привыкли думать.


Деликатес долгого хранения


Специалист порекомендовал кормить детей теми сосисками, срок хранения которых составляет не менее трех месяцев.


— В таком случае они хорошо обработаны термически, и внутри точно нет возбудителей болезней и паразитов. Если же срок хранения доходит до года или двух лет — то они очень хорошо стерилизованы. Не нужно бояться, что там слишком много консервантов, — сказал президент Мясного союза России.


Кстати


Сосиски с самым большим сроком хранения выпускают в Германии. Это достигается за счет упаковки, в качестве которой используют стеклянные банки. Их заполняют специальной жидкостью и герметично закрывают.


— Это смотрится красиво, и все вкусовые качества сохраняются до двух лет. В России такой метод не применяют, а зря. Это позволило бы доставлять продукт превосходного качества в самые удаленные уголки страны. А еще можно было бы продавать такие сосиски в азиатские страны, например, — подсказал идею для производителей Мушег Мамиконян.


Источник: vm.ru

18.03.2019
765
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18619

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1219

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1267

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1942

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2512

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548