В Великобритании учёные в лаборатории вырастили куриное мясо и начали выращивать "бекон"
Учёные в Великобритании ещё на шаг приблизились к созданию искусственного мяса. Специалисты начали выращивать в лаборатории "бекон", применяя в процессе специальные клетки животных.
Научные работники из Великобритании заявили, им удалось успешно создать аналог куриного мяса, но его поставки в рестораны, с которыми ведутся переговоры, пока не начались. Данный продукт питания они вывели из клеток пера и культивировали, доведя до необходимых параметров. Готовая продукция производится в виде кубиков, напоминающих нарезанное куриное мясо. Следующий эксперимент сотрудников Университета Бата заключается в воспроизведении похожего продукта, но из свиных клеток. Так называемый "бекон" уже находится в разработке, но специалистам ещё предстоит в лаборатории вывести правильный состав его создания. Пока готовы лишь специальные клетки животных, а вот какую им форму придать ещё не решено. Вероятно, это будет фарш или мышечная ткань. Также участники проекта ещё не готовы заявить о завершении создания вкусового экстракта.
Отмечается, научные работники в перспективе смогут выпускать искусственную продукцию в больших масштабах. Это позволит частично решить проблему продовольствия, а также снизить затраты на производство пищи. Кроме того, сторонники сохранения планеты будут удовлетворены, поскольку такое производство в значительно меньшей степени будут действовать на экологию.
Источник: actualnews.org
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...