Япония приступила к аудиту российской системы ветеринарного контроля и инспекции предприятий по производству готовой мясной продукции
25 марта текущего года в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») состоялась встреча представителей российской Службы и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. Мероприятие было приурочено к началу работы японских специалистов в России с целью оценки действующей системы контроля в отношении гриппа птиц, а также для проведения инспекция двух предприятий по производству готовой мясной продукции.
В рамках своей миссии японские инспекторы посетят Брянскую, Тульскую и Орловскую области.
В ходе встречи японские специалисты ознакомились с научной деятельностью ФГБУ «ВНИИЗЖ», являющегося Референтной лабораторией Международного эпизоотического бюро по высокопатогенному и низкопатогенному гриппу птиц и ньюкаслской болезни.
Стороны обсудили эпизоотическую ситуацию по особо опасным болезням животных и птиц в РФ. Сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» была представлена информация по регионализации РФ по высокопатогенному гриппу птиц.
В завершении своего визита делегация дала высокую оценку работы ФГБУ «ВНИИЗЖ» и уровню подготовки специалистов.
Учитывая опыт работы ФГБУ «ВНИИЗЖ» по разработке и осуществлению комплекса диагностических и профилактических мероприятий, обеспечивающих контроль и ликвидацию эпизоотий, представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии выразили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии в области здоровья животных и профилактики экономически значимых болезней.
Россельхознадзор поблагодарил представителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии за визит в Россию и сообщил, что приоритетной задачей Службы является реализация экспортного потенциала страны при учете строгого официального контроля соответствия поставляемой на внешние рынки продукции требованиям страны-импортера.
Источник: fsvps.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...