США грозят остановить импорт польской свинины из-за АЧС


США грозят остановить импорт польской свинины из-за АЧС

США грозят остановить импорт польской свинины из-за АЧС

Или Польша расширит штат ветеринаров, или американцы снова перестанут покупать польскую свинину. Причина - недостаточный, по мнению США, контроль за АЧС.


Американцы требуют у Главной ветеринарной инспекции Польши принять на работу 50 дополнительных ветеринарных врачей, которые будут контролировать отправляемую на рынок США свинину. Оцениваемая стоимость дополнительных исследований сырья и новых штатных единиц, которые контролировали бы производителей мяса, отправляющих свинину в США, достигает почти 1 млн евро.


Для поляков игра в целом стоит свеч, потому что польский экспорт в Соединенные Штаты в прошлом году превышал 145 млн евро. Торговля с Америкой для Польши наиболее прибыльна: в прошлом году Штаты стали основным импортером польской грудинки, а торговый оборот превысил показатели до недавнего времени крупнейшего клиента - Германии.


Это уже не первый конфликт с американцами, основанный на экспорте свинины: в октябре 2018 года эмбарго продлилось неделю. Тогда США в срочном порядке приостановили закупки мяса, потому что у них появились сомнения в отношении двух предприятий, "Sokołów" и "Morliny", которые теоретически находились в зоне АЧС, однако, по решению Европейской комиссии о регионализации, были из нее исключены.


Сегодня на рынок США свою продукцию отправляют 17 польских комбинатов. Американцы чувствительны к риску занесения к ним вируса АЧС, что подчеркивает отмена международной конференции World Pork Expo, которая собирает каждый год более 20 тыс. гостей со всего света. Мероприятие было отменено именно из-за страха перед занесением АЧС из одной из стран-участников.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

22.04.2019
377

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
63

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
155

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
832

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
353

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
215

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
178

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
417

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1033

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1013

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1843

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
48

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
40

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
272

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
339

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
321

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
549

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
666

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
624

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
828