Украина: Волынская птицефабрика инвестирует 38 млн евро в производство мяса без антибиотиков
Около 80% всех антибиотиков в мире применяется в животноводстве. Ими не только лечат больных, но и накачивают здоровых животных для стимуляции роста и профилактики заболеваний.
Такое бесконтрольное использование антибиотиков вызывает у человека антибиотикорезистентность, неприятие организма к лечению антибиотиками, которую ВОЗ признала одной из главных угроз здоровью человечества.
Однако альтернатива антибиотическому мясу существует. В развитых странах все больше производителей курятины отказываются от антибиотиков, есть чем гордиться и в Украине. Эпикур — новый бренд куриного мяса, выращенного без антибиотиков и стимуляции роста на мощностях Владимир-Волынской птицефабрики.
Спрос в торговых сетях на курятину, выращенную без антибиотиков, возрастает почти на 40% ежемесячно. Бренд имеет стратегическое значение в деятельности птицефабрики и олицетворяет собой трансформацию общих стандартов производителей национального рынка курятины.
В апреле 2019 ЗАО "Владимир-Волынская птицефабрика" начала строительство нового цеха переработки "Эпикур", который позволит предприятию увеличить производство курятины в два раза. Строительство нового цеха позволит удовлетворить существующие потребности рынка Украины в сегменте "натуральной курятины" и подготовиться к экспорту в ЕС.
Стоимость проекта на участке площадью 12,96 га за границами населенных пунктов оценивается в 38 млн €. Проект предусматривает строительство цеха переработки мощностью 13500 бройлеров в час и более 50 технологических и вспомогательных зданий и сооружений. Кроме этого, особенностью цеха является автоматизация всех производственных процессов, полное оснащение современным оборудованием от известных европейских производителей и надежная система эко-безопасности объекта за счет вторичной переработки производственных отходов и наличии очистных сооружений.
"Эпикур — революция рынка курятины Украины. Это принципиально новый формат производства и качество куриного мяса, выращенного без антибиотиков. Продукт, которому мы доверяем сами, потому что он создан для здоровой и полноценной жизни. Сегодня Эпикур это уже больше чем просто бренд натуральной и вкусной курицы — это новые стандарты, ценности и культура ведения бизнеса". — говорит Алина Сыч, генеральный директор ЗАО "Владимир-Волынская птицефабрика".
Источник: ru.tsn.ua
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...