Украина: Производство мяса птицы в 2019 г. увеличится почти на 10% — прогноз

Печать

Украина: Производство мяса птицы в 2019 г. увеличится почти на 10% — прогноз

В 2019 г. объемы производства мяса курицы вырастут на 7,4% до 1,89 млн т по сравнению с 2018 г.


Такой прогноз сделал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» академик НААН Юрий Лупенко, сообщает пресс-служба компании.


Объемы производства продукции животноводства в 2019 г. будут формироваться под влиянием сокращения поголовья скота и птицы.


По расчетам ученых «Института аграрной экономики», валовая продукция животноводства прогнозируется на уровне 70,5 млрд грн (в постоянных ценах 2010 г.), что на 0,8% больше, чем в прошлом году.


«При сохранении до конца года поголовья коров, овец и коз в сельхозпредприятиях объемы производства мяса (выращивание скота и птицы) в 2019 г. прогнозируются на уровне 3,44 млн т, что на 2,7% превысит прошлогодние показатели», — указывается в сообщении.


Больше всего (на 4,7%) уменьшатся объемы производства мяса крупного рогатого скота. Они составят 523,5 тыс. т.


При сохранении поголовья свиней в хозяйствах населения и в сельхозпредприятиях мяса свиней будет произведено на 1,2% меньше, чем в прошлом году – 967,5 тыс. т. Производство мяса овец и коз продолжит уменьшаться и составит 26,5 тыс. т, что на 4% меньше показателей 2018 года.


«Будет сохраняться тенденция к уменьшению объемов производства молока. С 2014 г., его производство сократилось почти на 11%. В 2019 г. прогнозируется получить 9,91 млн т молока, то есть на 1,5% меньше, чем в прошлом году», — отмечается в сообщении.


По расчетам ученых «Института аграрной экономики» относительно производство яиц в 2019 г. прогнозируется на уровне 16,7 млрд шт., то есть на 3,4% больше, чем в прошлом году.


Напомним, что в 2019 году мясо птицы станет самым потребляемым мясным белком в мире из-за распространения африканской чумы свиней по всей территории Китая.


Источник: latifundist.com

19.05.2019
387
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

215

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

344

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20411

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4274

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1304

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1243

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1343

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2002

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2659

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566