Китай оценивает потери от АЧС



Китай оценивает потери от АЧС

Китай оценивает потери от АЧС

В Китае не прекращается эпидемия африканской чумы свиней – АЧС, несмотря на предпринимаемые жесткие меры властей. Это серьезное испытание для страны, и оно окажет огромное влияние не только на сам Китай, но и на мировые рынки продовольствия.


Больше всего опасаются роста цен на свинину, что вполне логично. Свинина – это основной мясной продукт китайцев. Свиноводство в Китае дает продукцию на 128 млрд долларов в год.


60% всего потребления мяса в Китае приходится на свинину. Это данные ОЭСР на 2018 год.


По данным министерства сельского хозяйства и сельских территорий КНР, поголовье уже сократилось на 22%. Но точку ставить рано. Согласно китайской статистике, на конец марта поголовье свиней в стране составляло 375 млн голов. По оценке голландского Рабобанка, видимо, уничтожить придется чуть ли не половину – 200 млн голов.


Власти страны ввели новые правила, касающиеся проверки ферм, предприятий по производству, хранению и торговле свининой и обязали проверять продукцию на наличие вируса АЧС. Крупные компании обязаны были до 1 мая установить соответствующее оборудование для проверки продукции на наличие АЧС.


Одновременно власти призывают крестьян и аграрные фирмы обновлять поголовье, чтобы не допустить острой нехватки свинины. Но не все согласны на это, так как дезинфекция может оказаться неполной и опять появится вирус. Тогда животных придется пустить под нож.


В настоящее время, по сообщению Рейтер, рост цен на свинину в Китае сдерживается снижением потребления. Это естественная реакция населения.


Есть еще один существенный фактор — распродажа замороженной свинины из запасов. Кроме того, в стране были введены новые правила содержания животных и торговли свининой, поэтому многие предприятия сократили производство, чтобы вовремя выполнить предписания.


Но через несколько месяцев цены пойдут вверх.


По оценке Минсельхоза США, Китай в нынешнем году ввезет в страну 2,2 млн тонн свинины.


В настоящее время крупнейшими поставщиками этого мяса в Китай являются Германия, Испания, Канада, Бразилия и США.


Потери Китая в производстве свинины могут составить 102 млн тонн. В прошлом году объем мирового экспорта свинины был в пределах 8,5 млн тонн.


Источник: kvedomosti.ru

20.05.2019
326

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
44

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
135

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
799

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
335

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
207

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
173

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
411

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
997

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
729

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1009

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1838

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
231

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
306

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
292

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
516

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
630

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
588

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
787

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
787

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
816