В 2019 году экспорт российской свинины вырастет на 20%


В 2019 году экспорт российской свинины вырастет на 20%

В 2019 году экспорт российской свинины вырастет на 20%

По прогнозам Минсельхоза, поставки отечественной свиноводческой продукции за рубеж по итогам текущего года вырастут более чем на 20% и превысят 100 тыс. тонн. Развитие отрасли обсуждалось в ходе расширенного заседания совета директоров Национального Союза свиноводов, прошедшего на базе Минсельхоза России. В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов, заместитель Министра Оксана Лут, представители департаментов Минсельхоза и члены союза.


Как было отмечено в ходе заседания, основными покупателями российской свиноводческой продукции являются Гонконг, Вьетнам и страны ближнего зарубежья. К перспективным направлениями сбыта относятся государства азиатского региона – КНР, Япония, Южная Корея и другие. Положительная динамика экспорта наблюдается с 2012 года, при этом только за прошлый год он вырос на 18%. Одновременно отмечается тенденция к снижению закупок свиноводческой продукции за рубежом – по итогам прошлого года объем импорта снизился более чем на 70%.


Значительное развитие данного направления обусловлено увеличением объемов производства свинины в нашей стране. За последние семь лет этот показатель вырос в 1,5 раза. По итогам 2018 года производство увеличилось на 5,5%, до 4,8 млн тонн, в январе-марте текущего года – еще на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловным лидером отрасли является Центральный федеральный округ, на долю которого приходится половина от всего объема производства в стране.


В настоящий момент Россия входит в топ-7 мировых производителей свинины, с дальнейшим развитием индустрии позиции нашей страны на международной арене будут только укрепляться.


Источник: mcx.ru

20.05.2019
355

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
201

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
720

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1732

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
993

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
448

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
498

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
676

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2007

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1042

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1269

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758