Цены в Приморье продолжают стремительно расти


Цены в Приморье продолжают стремительно расти

Цены в Приморье продолжают стремительно расти

Индекс потребительских цен в минувшем месяце составил 101.6% к декабрю. В целом, это выше, чем за аналогичный период прошлого года (100.9%), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Приморскстат.


Так, заметно возросли цены на плодоовощную продукцию - на 6.8%. Взлетел ценник на помидоры, лук, свеклу и капусту белокочаннау на 12-31.6%. Также дорожают овощи: яблоки на 5.6%, виноград на 13.6%, а бананы на 19.6%.


Мясо птицы подорожало в среднем на 0.9%. Возросла стоимость мяса. Так, свинина и мясной фарш стали дороже на 2.7-3.4%, мясо индейки – на 7.7%. Консервы мясные подорожали на 1.5%, колбасные изделия, колбасы вареные, продукты из мяса и птицы копченые – на 2.1-2.4%.


Такая же картина и с молочной продукцией - подорожнание на 2.8%. Из них сметана – на 2.5-3.3%, смеси сухие молочные для детского питания, творог, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3-5.8%.


Увеличились цены на рыбопродукты – порядка 1.4%. Из них рыба мороженная разделанная, консервы рыбные, сельдь соленая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 0.7-5%. Подешевели только кальмары, икра, рыба охлажденная и мороженная разделанная лососевых пород на 1.5-3.7%.


Продолжают расти цены на хлеб - 3.6%. Мука пшеничная взлетела в цене на 4.9%. На 5.2% подорожали хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу гречневую-ядрицу, манную и пшено (на 4.7-16.6%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 1.6%).


Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 2.8-6.9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, сухие супы в пакетах, сыры, соки фруктовые, какао, соль поваренная пищевая.


Источник: primpress.ru

21.05.2019
300

Статьи партнеров

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
621

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1688

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
892

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
391

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
424

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
623

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1729

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
982

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1211

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
2037

Статьи о птицеводстве

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
38

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
261

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
471

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
286

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
406

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
483

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
541

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
650

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
687