Цены в Приморье продолжают стремительно расти



Цены в Приморье продолжают стремительно расти

Цены в Приморье продолжают стремительно расти

Индекс потребительских цен в минувшем месяце составил 101.6% к декабрю. В целом, это выше, чем за аналогичный период прошлого года (100.9%), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Приморскстат.


Так, заметно возросли цены на плодоовощную продукцию - на 6.8%. Взлетел ценник на помидоры, лук, свеклу и капусту белокочаннау на 12-31.6%. Также дорожают овощи: яблоки на 5.6%, виноград на 13.6%, а бананы на 19.6%.


Мясо птицы подорожало в среднем на 0.9%. Возросла стоимость мяса. Так, свинина и мясной фарш стали дороже на 2.7-3.4%, мясо индейки – на 7.7%. Консервы мясные подорожали на 1.5%, колбасные изделия, колбасы вареные, продукты из мяса и птицы копченые – на 2.1-2.4%.


Такая же картина и с молочной продукцией - подорожнание на 2.8%. Из них сметана – на 2.5-3.3%, смеси сухие молочные для детского питания, творог, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3-5.8%.


Увеличились цены на рыбопродукты – порядка 1.4%. Из них рыба мороженная разделанная, консервы рыбные, сельдь соленая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 0.7-5%. Подешевели только кальмары, икра, рыба охлажденная и мороженная разделанная лососевых пород на 1.5-3.7%.


Продолжают расти цены на хлеб - 3.6%. Мука пшеничная взлетела в цене на 4.9%. На 5.2% подорожали хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу гречневую-ядрицу, манную и пшено (на 4.7-16.6%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 1.6%).


Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 2.8-6.9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, сухие супы в пакетах, сыры, соки фруктовые, какао, соль поваренная пищевая.


Источник: primpress.ru

21.05.2019
259

Статьи партнеров

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
244

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
407

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
816

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1657

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2145

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2996

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2641

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3597

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
187

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
262

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
582

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
460

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
468

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
547

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
665

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
628

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
854