Компания Genus продолжает продвижение глобальной инициативы по распространению генетики, устойчивой к РРСС


Компания Genus продолжает продвижение глобальной инициативы по распространению генетики, устойчивой к РРСС

Компания Genus продолжает продвижение глобальной инициативы по распространению генетики, устойчивой к РРСС

Объявление о новом стратегическом сотрудничестве в Китае с компанией Beijing Capital Agribusiness


г. Хендерсонвиль, штат Теннесси – Компания Genus PLC (LSE: GNS), ведущая генетическая компания в области животноводства, объявила о запуске стратегического сотрудничества в Китае, крупнейшем рынке свинины в мире. Сотрудничество с Beijing Capital Agribusiness Co. Ltd («BCA»), ведущей китайской животноводческой генетической компанией, направлено на исследование, селекцию, регистрацию и выведение на рынок в Китае элитной генетики свиней, устойчивых к вирусу репродуктивно-респираторного синдрома свиней («РРСС»). Данное заявление знаменует шаг вперед к выведению свиней, устойчивых к РРСС, для производителей свинины в Китае.


«Технология, устойчивая к РРСС, элитная генетика и селекционный опыт компании Genus в сочетании с глубоким пониманием свиноводческого сектора в Китае и каналов дистрибуции компании BCA будут способствовать усилению позиций каждой из компаний», - заявил Билл Кристиансон, главный операционный директор компании PIC. «Мы c нетерпением ждем интенсивного развития программы генетики, устойчивой к РРСС, в сотрудничестве с компанией BCA и запуска этого нового важного продукта в Китае».


Ожидается, что начальная фаза сотрудничества растянется на несколько лет и будет сосредоточена на проведении исследований, селекционной работы и получении разрешений от надзорных органов Китая по свиньям, устойчивым к РРСС. После получения разрешительной документации и запуска программы производства свиней, устойчивых к РРСС, в Китае компании Genus и BCA планируют продолжить работу в рамках совместного предприятия, включающего операционные мощности компании Genus в Китае («PIC China»).


Вспышки заболеваний оказывают значительное влияние на успехи Китая в модернизации производства свинины. Потенциальная возможность производства свиней, устойчивых к РРСС, принесет значительную выгоду для Китая в стабилизации цепочки поставок свинины и обеспечении китайских потребителей свининой высокого качества. РРСС подвержены большинство свиней в Китае, вирус вызывает ухудшение состояния свиней, потерю репродуктивных качеств, высокую смертность и сниженные приросты. Компании BCA и Genus намерены сотрудничать в проведении исследований и поиске решений и по другим главным проблемам здоровья животных в свиноводческой отрасли Китая, включая африканскую чуму свиней.


«Мы приветствуем сотрудничество с Genus PIC, мировым лидером в генетике свиней, а регистрация и запуск программы по производству свиней, устойчивых к РРСС, в Китае является важным шагом к более широкому партнерскому взаимодействию», - прокомментировал Лю Цзянтун, генеральный директор и заместитель председателя совета директоров компании Beijing Capital Agribusiness Co., Ltd. «BCA – лидирующая сельскохозяйственная компания, приоритетом которой является обеспечение высококачественных и современных технологий для животноводческих компаний Китая. Наше эксклюзивное сотрудничество с Genus PIC в Китае по данной инновационной технологии и другим будущим совместным проектам позволит BCA расширить свое присутствие в отрасли генетики животных и согласуется с долгосрочной стратегией развития компании BCA».


«Чем больше стран одобрит производство или потребление свинины, произведенной от свиней, устойчивых к РРСС, тем более устойчивым станет международная торговля [свининой]. Китай является крупнейшим потребителем, производителем и импортером свинины в мире. Разрешение на использование данной технологии в Китае является важным шагом для китайских потребителей и производителей, а так же производителей в других странах, включая США» - отметил Билл Кристиансон.


Более подробную информации по данному стратегическому сотрудничеству можно найти на корпоративном сайте Genus plc по адресу: http://www.genusplc.com/.


О компании Genus

Genus – публичная компания Великобритании с обыкновенными акциями, представленными в основном листинге Лондонской фондовой биржи, торгующимися на главном рынке ценных бумаг с премиальным листингом под символом “GNS”. Компания Genus достигает успехов в племенной работе и генетическом прогрессе поголовий путем внедрения биотехнологий, продавая товары с добавленной стоимостью для животноводческих ферм и производителей мяса. Технологии компании доступны по нескольким животноводческим направлениям c активными продажами в молочном и мясном направлениях КРС и свиноводстве.

Компания Genus занимается продажами в 75 странах мира под брендами «ABS» (молочное и мясное направления КРС) и «PIC» (свиноводство); продукты компании представлены семенем, эмбрионами и племенными животными с генетикой, превосходящей доступные технологии на фермах. Потомство от племенных животных, приобретенных у Genus, отличается качеством и повышенными производственными показателями и используется в глобальных молочных и мясных цепочках поставок. Конкурентоспособность Группы создавалась посредством получения прав собственности и контроля над производственными линиями племенных животных и биотехнологий, используемых в процессе селекции, а также цепочки поставок, службы поддержки и сети продаж и дистрибуции.

Головной офис компании Genus расположен в г. Бейзингстоук (Великобритания), с представительствами компании в 25 странах на 6 континентах и исследовательскими лабораториями в г. Мэдисон, штат Висконсин (США).


О компании PIC China

PIC China находится в полном владении у дочерних компаний Genus. Компания занимается поставками и дистрибуцией элитной генетики свиней для нескольких ведущих производителей свинины в Китае посредством контрактов, совместных предприятий и собственных животных компаний.


О компании BCA

Компания BCA владеет крупными птицеводческими хозяйствами, занимающимися разведением уток и кур яичных пород и бройлеров. Портфолио компании в животноводческой генетике наиболее диверсифицировано по видам и является одним из крупнейших в Китае, включая: уток Сherry Valley (85% бройлерных уток в Китае), несушек породы Youkou (40% яичных пород Китая), уток Golden Star Beijing (95% пекинских уток), бройлеров AA (более 12 % белых кур-бройлеров Китая), голштинских молочных коров, производящих элитные поголовья с рекордными удоями, и свиней Zhong Yu Brand (комплекс боле 6000 свиноматок), что делает компанию ведущим производителем Китая на протяжении многих лет.

Компания BCA планирует развивать портфолио, чтобы стать самым крупным поставщиком генетики животных и завоевать лидерство на рынке по главным животноводческим направлениям.

45 % акций компании BCA принадлежат группе Beijing Capital Agribusiness & Food Group (которой, в свою очередь, владеет муниципалитет Пекина), 38% - фонд GLP-Youshan Fund, 17% - CITIC Agriculture Technology Co.,Ltd и CITIC Agri Investment Fund. Beijing Capital Agribusiness and Food Group является конгломератом в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания с уровнем годовой выручки свыше 126 млрд. жэньминьби (RMB) в 2018 г. GLP-Youshan Fund – инвестиционный фонд специального назначения, основанный GLP, современной компанией по управлению логистической инфраструктурой и активами, имеющей в управлении более 64 млрд. долларов США.


O компании СITIC

CITIC LIMITED (SEHK: 00267) – один из крупнейших конгломератов Китая, входящий в индекс Hang Seng. В диверсифицированной структуре направлений бизнеса CITIC основными являются финансовые услуги, ТЭК, обрабатывающая промышленность, проектно-инженерная деятельность и недвижимость. По мере смещения китайской экономики в сторону потребления и развития рынка услуг, СITIC надстраивает свою существующую платформу потребителей, расширяясь в смежные направления бизнеса, отражающие данный тренд и новые возможности. По состоянию на 31 декабря 2018 г, компания СITIC Limited владела активами стоимостью 7661 млрд. гонконгских долларов и общим пакетом средств владельцев обыкновенных акций свыше 558 млрд. гонконгских долларов.

Уходя корнями в годы открытия и реформирования Китая, компания продолжает развиваться на своих основополагающих принципах новаторства, приверженности инновациям и долгосрочным перспективам развития. Группа включает первоклассные мировые технологии и стремится к лучшим мировым практикам. Ее платформа уникальна по диверсификации и масштабу, позволяя CITIC тонко улавливать зарождающиеся возможности на китайском и мировом рынках.

CITIC Agriculture Technology Co., Ltd является единственной платформой для планирования и воплощения инвестиционной стратегии Группы в сельское хозяйство. Деятельность CITIC Agriculture сконцентрирована на сельскохозяйственных биотехнологиях и несет миссию модернизации китайского сектора сельского хозяйства. Используя свои преимущества в капитале, брендинге и интернационализации, компания CITIC Agriculture активно растет, формируя конкурентоспособные на мировом рынке сельскохозяйственные компании.

21.05.2019
282

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
235

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
399

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
561

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
811

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1648

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2137

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2968

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2632

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3566

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1452

Статьи о птицеводстве

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
6

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
188

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
231

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
292

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
420

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
373

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
561

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
587

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
698