Компания Genus продолжает продвижение глобальной инициативы по распространению генетики, устойчивой к РРСС


Компания Genus продолжает продвижение глобальной инициативы по распространению генетики, устойчивой к РРСС
21.05.2019 Печать

Объявление о новом стратегическом сотрудничестве в Китае с компанией Beijing Capital Agribusiness


г. Хендерсонвиль, штат Теннесси – Компания Genus PLC (LSE: GNS), ведущая генетическая компания в области животноводства, объявила о запуске стратегического сотрудничества в Китае, крупнейшем рынке свинины в мире. Сотрудничество с Beijing Capital Agribusiness Co. Ltd («BCA»), ведущей китайской животноводческой генетической компанией, направлено на исследование, селекцию, регистрацию и выведение на рынок в Китае элитной генетики свиней, устойчивых к вирусу репродуктивно-респираторного синдрома свиней («РРСС»). Данное заявление знаменует шаг вперед к выведению свиней, устойчивых к РРСС, для производителей свинины в Китае.


«Технология, устойчивая к РРСС, элитная генетика и селекционный опыт компании Genus в сочетании с глубоким пониманием свиноводческого сектора в Китае и каналов дистрибуции компании BCA будут способствовать усилению позиций каждой из компаний», - заявил Билл Кристиансон, главный операционный директор компании PIC. «Мы c нетерпением ждем интенсивного развития программы генетики, устойчивой к РРСС, в сотрудничестве с компанией BCA и запуска этого нового важного продукта в Китае».


Ожидается, что начальная фаза сотрудничества растянется на несколько лет и будет сосредоточена на проведении исследований, селекционной работы и получении разрешений от надзорных органов Китая по свиньям, устойчивым к РРСС. После получения разрешительной документации и запуска программы производства свиней, устойчивых к РРСС, в Китае компании Genus и BCA планируют продолжить работу в рамках совместного предприятия, включающего операционные мощности компании Genus в Китае («PIC China»).


Вспышки заболеваний оказывают значительное влияние на успехи Китая в модернизации производства свинины. Потенциальная возможность производства свиней, устойчивых к РРСС, принесет значительную выгоду для Китая в стабилизации цепочки поставок свинины и обеспечении китайских потребителей свининой высокого качества. РРСС подвержены большинство свиней в Китае, вирус вызывает ухудшение состояния свиней, потерю репродуктивных качеств, высокую смертность и сниженные приросты. Компании BCA и Genus намерены сотрудничать в проведении исследований и поиске решений и по другим главным проблемам здоровья животных в свиноводческой отрасли Китая, включая африканскую чуму свиней.


«Мы приветствуем сотрудничество с Genus PIC, мировым лидером в генетике свиней, а регистрация и запуск программы по производству свиней, устойчивых к РРСС, в Китае является важным шагом к более широкому партнерскому взаимодействию», - прокомментировал Лю Цзянтун, генеральный директор и заместитель председателя совета директоров компании Beijing Capital Agribusiness Co., Ltd. «BCA – лидирующая сельскохозяйственная компания, приоритетом которой является обеспечение высококачественных и современных технологий для животноводческих компаний Китая. Наше эксклюзивное сотрудничество с Genus PIC в Китае по данной инновационной технологии и другим будущим совместным проектам позволит BCA расширить свое присутствие в отрасли генетики животных и согласуется с долгосрочной стратегией развития компании BCA».


«Чем больше стран одобрит производство или потребление свинины, произведенной от свиней, устойчивых к РРСС, тем более устойчивым станет международная торговля [свининой]. Китай является крупнейшим потребителем, производителем и импортером свинины в мире. Разрешение на использование данной технологии в Китае является важным шагом для китайских потребителей и производителей, а так же производителей в других странах, включая США» - отметил Билл Кристиансон.


Более подробную информации по данному стратегическому сотрудничеству можно найти на корпоративном сайте Genus plc по адресу: http://www.genusplc.com/.


О компании Genus

Genus – публичная компания Великобритании с обыкновенными акциями, представленными в основном листинге Лондонской фондовой биржи, торгующимися на главном рынке ценных бумаг с премиальным листингом под символом “GNS”. Компания Genus достигает успехов в племенной работе и генетическом прогрессе поголовий путем внедрения биотехнологий, продавая товары с добавленной стоимостью для животноводческих ферм и производителей мяса. Технологии компании доступны по нескольким животноводческим направлениям c активными продажами в молочном и мясном направлениях КРС и свиноводстве.

Компания Genus занимается продажами в 75 странах мира под брендами «ABS» (молочное и мясное направления КРС) и «PIC» (свиноводство); продукты компании представлены семенем, эмбрионами и племенными животными с генетикой, превосходящей доступные технологии на фермах. Потомство от племенных животных, приобретенных у Genus, отличается качеством и повышенными производственными показателями и используется в глобальных молочных и мясных цепочках поставок. Конкурентоспособность Группы создавалась посредством получения прав собственности и контроля над производственными линиями племенных животных и биотехнологий, используемых в процессе селекции, а также цепочки поставок, службы поддержки и сети продаж и дистрибуции.

Головной офис компании Genus расположен в г. Бейзингстоук (Великобритания), с представительствами компании в 25 странах на 6 континентах и исследовательскими лабораториями в г. Мэдисон, штат Висконсин (США).


О компании PIC China

PIC China находится в полном владении у дочерних компаний Genus. Компания занимается поставками и дистрибуцией элитной генетики свиней для нескольких ведущих производителей свинины в Китае посредством контрактов, совместных предприятий и собственных животных компаний.


О компании BCA

Компания BCA владеет крупными птицеводческими хозяйствами, занимающимися разведением уток и кур яичных пород и бройлеров. Портфолио компании в животноводческой генетике наиболее диверсифицировано по видам и является одним из крупнейших в Китае, включая: уток Сherry Valley (85% бройлерных уток в Китае), несушек породы Youkou (40% яичных пород Китая), уток Golden Star Beijing (95% пекинских уток), бройлеров AA (более 12 % белых кур-бройлеров Китая), голштинских молочных коров, производящих элитные поголовья с рекордными удоями, и свиней Zhong Yu Brand (комплекс боле 6000 свиноматок), что делает компанию ведущим производителем Китая на протяжении многих лет.

Компания BCA планирует развивать портфолио, чтобы стать самым крупным поставщиком генетики животных и завоевать лидерство на рынке по главным животноводческим направлениям.

45 % акций компании BCA принадлежат группе Beijing Capital Agribusiness & Food Group (которой, в свою очередь, владеет муниципалитет Пекина), 38% - фонд GLP-Youshan Fund, 17% - CITIC Agriculture Technology Co.,Ltd и CITIC Agri Investment Fund. Beijing Capital Agribusiness and Food Group является конгломератом в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания с уровнем годовой выручки свыше 126 млрд. жэньминьби (RMB) в 2018 г. GLP-Youshan Fund – инвестиционный фонд специального назначения, основанный GLP, современной компанией по управлению логистической инфраструктурой и активами, имеющей в управлении более 64 млрд. долларов США.


O компании СITIC

CITIC LIMITED (SEHK: 00267) – один из крупнейших конгломератов Китая, входящий в индекс Hang Seng. В диверсифицированной структуре направлений бизнеса CITIC основными являются финансовые услуги, ТЭК, обрабатывающая промышленность, проектно-инженерная деятельность и недвижимость. По мере смещения китайской экономики в сторону потребления и развития рынка услуг, СITIC надстраивает свою существующую платформу потребителей, расширяясь в смежные направления бизнеса, отражающие данный тренд и новые возможности. По состоянию на 31 декабря 2018 г, компания СITIC Limited владела активами стоимостью 7661 млрд. гонконгских долларов и общим пакетом средств владельцев обыкновенных акций свыше 558 млрд. гонконгских долларов.

Уходя корнями в годы открытия и реформирования Китая, компания продолжает развиваться на своих основополагающих принципах новаторства, приверженности инновациям и долгосрочным перспективам развития. Группа включает первоклассные мировые технологии и стремится к лучшим мировым практикам. Ее платформа уникальна по диверсификации и масштабу, позволяя CITIC тонко улавливать зарождающиеся возможности на китайском и мировом рынках.

CITIC Agriculture Technology Co., Ltd является единственной платформой для планирования и воплощения инвестиционной стратегии Группы в сельское хозяйство. Деятельность CITIC Agriculture сконцентрирована на сельскохозяйственных биотехнологиях и несет миссию модернизации китайского сектора сельского хозяйства. Используя свои преимущества в капитале, брендинге и интернационализации, компания CITIC Agriculture активно растет, формируя конкурентоспособные на мировом рынке сельскохозяйственные компании.

163

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

Статьи о птицеводстве

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды....

19.04.2019

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской...

09.04.2019

Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а погода охлаждаться....

30.03.2019

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019