Компания Genus продолжает продвижение глобальной инициативы по распространению генетики, устойчивой к РРСС


Компания Genus продолжает продвижение глобальной инициативы по распространению генетики, устойчивой к РРСС

Компания Genus продолжает продвижение глобальной инициативы по распространению генетики, устойчивой к РРСС

Объявление о новом стратегическом сотрудничестве в Китае с компанией Beijing Capital Agribusiness


г. Хендерсонвиль, штат Теннесси – Компания Genus PLC (LSE: GNS), ведущая генетическая компания в области животноводства, объявила о запуске стратегического сотрудничества в Китае, крупнейшем рынке свинины в мире. Сотрудничество с Beijing Capital Agribusiness Co. Ltd («BCA»), ведущей китайской животноводческой генетической компанией, направлено на исследование, селекцию, регистрацию и выведение на рынок в Китае элитной генетики свиней, устойчивых к вирусу репродуктивно-респираторного синдрома свиней («РРСС»). Данное заявление знаменует шаг вперед к выведению свиней, устойчивых к РРСС, для производителей свинины в Китае.


«Технология, устойчивая к РРСС, элитная генетика и селекционный опыт компании Genus в сочетании с глубоким пониманием свиноводческого сектора в Китае и каналов дистрибуции компании BCA будут способствовать усилению позиций каждой из компаний», - заявил Билл Кристиансон, главный операционный директор компании PIC. «Мы c нетерпением ждем интенсивного развития программы генетики, устойчивой к РРСС, в сотрудничестве с компанией BCA и запуска этого нового важного продукта в Китае».


Ожидается, что начальная фаза сотрудничества растянется на несколько лет и будет сосредоточена на проведении исследований, селекционной работы и получении разрешений от надзорных органов Китая по свиньям, устойчивым к РРСС. После получения разрешительной документации и запуска программы производства свиней, устойчивых к РРСС, в Китае компании Genus и BCA планируют продолжить работу в рамках совместного предприятия, включающего операционные мощности компании Genus в Китае («PIC China»).


Вспышки заболеваний оказывают значительное влияние на успехи Китая в модернизации производства свинины. Потенциальная возможность производства свиней, устойчивых к РРСС, принесет значительную выгоду для Китая в стабилизации цепочки поставок свинины и обеспечении китайских потребителей свининой высокого качества. РРСС подвержены большинство свиней в Китае, вирус вызывает ухудшение состояния свиней, потерю репродуктивных качеств, высокую смертность и сниженные приросты. Компании BCA и Genus намерены сотрудничать в проведении исследований и поиске решений и по другим главным проблемам здоровья животных в свиноводческой отрасли Китая, включая африканскую чуму свиней.


«Мы приветствуем сотрудничество с Genus PIC, мировым лидером в генетике свиней, а регистрация и запуск программы по производству свиней, устойчивых к РРСС, в Китае является важным шагом к более широкому партнерскому взаимодействию», - прокомментировал Лю Цзянтун, генеральный директор и заместитель председателя совета директоров компании Beijing Capital Agribusiness Co., Ltd. «BCA – лидирующая сельскохозяйственная компания, приоритетом которой является обеспечение высококачественных и современных технологий для животноводческих компаний Китая. Наше эксклюзивное сотрудничество с Genus PIC в Китае по данной инновационной технологии и другим будущим совместным проектам позволит BCA расширить свое присутствие в отрасли генетики животных и согласуется с долгосрочной стратегией развития компании BCA».


«Чем больше стран одобрит производство или потребление свинины, произведенной от свиней, устойчивых к РРСС, тем более устойчивым станет международная торговля [свининой]. Китай является крупнейшим потребителем, производителем и импортером свинины в мире. Разрешение на использование данной технологии в Китае является важным шагом для китайских потребителей и производителей, а так же производителей в других странах, включая США» - отметил Билл Кристиансон.


Более подробную информации по данному стратегическому сотрудничеству можно найти на корпоративном сайте Genus plc по адресу: http://www.genusplc.com/.


О компании Genus

Genus – публичная компания Великобритании с обыкновенными акциями, представленными в основном листинге Лондонской фондовой биржи, торгующимися на главном рынке ценных бумаг с премиальным листингом под символом “GNS”. Компания Genus достигает успехов в племенной работе и генетическом прогрессе поголовий путем внедрения биотехнологий, продавая товары с добавленной стоимостью для животноводческих ферм и производителей мяса. Технологии компании доступны по нескольким животноводческим направлениям c активными продажами в молочном и мясном направлениях КРС и свиноводстве.

Компания Genus занимается продажами в 75 странах мира под брендами «ABS» (молочное и мясное направления КРС) и «PIC» (свиноводство); продукты компании представлены семенем, эмбрионами и племенными животными с генетикой, превосходящей доступные технологии на фермах. Потомство от племенных животных, приобретенных у Genus, отличается качеством и повышенными производственными показателями и используется в глобальных молочных и мясных цепочках поставок. Конкурентоспособность Группы создавалась посредством получения прав собственности и контроля над производственными линиями племенных животных и биотехнологий, используемых в процессе селекции, а также цепочки поставок, службы поддержки и сети продаж и дистрибуции.

Головной офис компании Genus расположен в г. Бейзингстоук (Великобритания), с представительствами компании в 25 странах на 6 континентах и исследовательскими лабораториями в г. Мэдисон, штат Висконсин (США).


О компании PIC China

PIC China находится в полном владении у дочерних компаний Genus. Компания занимается поставками и дистрибуцией элитной генетики свиней для нескольких ведущих производителей свинины в Китае посредством контрактов, совместных предприятий и собственных животных компаний.


О компании BCA

Компания BCA владеет крупными птицеводческими хозяйствами, занимающимися разведением уток и кур яичных пород и бройлеров. Портфолио компании в животноводческой генетике наиболее диверсифицировано по видам и является одним из крупнейших в Китае, включая: уток Сherry Valley (85% бройлерных уток в Китае), несушек породы Youkou (40% яичных пород Китая), уток Golden Star Beijing (95% пекинских уток), бройлеров AA (более 12 % белых кур-бройлеров Китая), голштинских молочных коров, производящих элитные поголовья с рекордными удоями, и свиней Zhong Yu Brand (комплекс боле 6000 свиноматок), что делает компанию ведущим производителем Китая на протяжении многих лет.

Компания BCA планирует развивать портфолио, чтобы стать самым крупным поставщиком генетики животных и завоевать лидерство на рынке по главным животноводческим направлениям.

45 % акций компании BCA принадлежат группе Beijing Capital Agribusiness & Food Group (которой, в свою очередь, владеет муниципалитет Пекина), 38% - фонд GLP-Youshan Fund, 17% - CITIC Agriculture Technology Co.,Ltd и CITIC Agri Investment Fund. Beijing Capital Agribusiness and Food Group является конгломератом в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания с уровнем годовой выручки свыше 126 млрд. жэньминьби (RMB) в 2018 г. GLP-Youshan Fund – инвестиционный фонд специального назначения, основанный GLP, современной компанией по управлению логистической инфраструктурой и активами, имеющей в управлении более 64 млрд. долларов США.


O компании СITIC

CITIC LIMITED (SEHK: 00267) – один из крупнейших конгломератов Китая, входящий в индекс Hang Seng. В диверсифицированной структуре направлений бизнеса CITIC основными являются финансовые услуги, ТЭК, обрабатывающая промышленность, проектно-инженерная деятельность и недвижимость. По мере смещения китайской экономики в сторону потребления и развития рынка услуг, СITIC надстраивает свою существующую платформу потребителей, расширяясь в смежные направления бизнеса, отражающие данный тренд и новые возможности. По состоянию на 31 декабря 2018 г, компания СITIC Limited владела активами стоимостью 7661 млрд. гонконгских долларов и общим пакетом средств владельцев обыкновенных акций свыше 558 млрд. гонконгских долларов.

Уходя корнями в годы открытия и реформирования Китая, компания продолжает развиваться на своих основополагающих принципах новаторства, приверженности инновациям и долгосрочным перспективам развития. Группа включает первоклассные мировые технологии и стремится к лучшим мировым практикам. Ее платформа уникальна по диверсификации и масштабу, позволяя CITIC тонко улавливать зарождающиеся возможности на китайском и мировом рынках.

CITIC Agriculture Technology Co., Ltd является единственной платформой для планирования и воплощения инвестиционной стратегии Группы в сельское хозяйство. Деятельность CITIC Agriculture сконцентрирована на сельскохозяйственных биотехнологиях и несет миссию модернизации китайского сектора сельского хозяйства. Используя свои преимущества в капитале, брендинге и интернационализации, компания CITIC Agriculture активно растет, формируя конкурентоспособные на мировом рынке сельскохозяйственные компании.

21.05.2019
364

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
34

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
126

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
778

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
329

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
205

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
170

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
409

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
983

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
725

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1007

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1833

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
217

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
289

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
283

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
503

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
617

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
579

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
776

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
772

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
804