Производители продуктов питания в США ждут роста цен на мясо из-за АЧС в Китае


Производители продуктов питания в США ждут роста цен на мясо из-за АЧС в Китае

Производители продуктов питания в США ждут роста цен на мясо из-за АЧС в Китае

Американские производители продуктов питания и предприятия быстрого обслуживания, в том числе Tyson Foods и McDonald's, прогнозируют рост цен на мясо в текущем году из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Китае, пишет газета Wall Street Journal.


Китай потеряет до 200 млн свиней из-за уничтожения животных с целью предотвратить дальнейшее распространение заболевания, подсчитали представители мясной промышленности США. По словам некоторых экспертов, это число продолжит расти. Импорт свинины в Китай, согласно данным министерства сельского хозяйства США, может вырасти на 33% в текущем году из-за необходимости удовлетворить спрос на внутреннем рынке страны, что, в свою очередь, приведет к сокращению предложения на зарубежных рынках и росту цен на мясо для потребителей.


"Это затронет всю мясную продукцию, - сказал глава американского производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. Ноэл Уайт. - Мы уже видим, что цены растут". Уайт сказал, что его компания обсуждает вопрос о повышении цен на свою продукцию с ритейлерами. McDonald's Corp., крупнейшая в мире сети ресторанов быстрого обслуживания, прогнозирует рост цен на продовольственные товары на 3% в текущем году, главным образом из-за повышения цен на свинину и говядину, сказал финансовый директор компании Кевин Озан в конце апреля. Еще одна американская сеть ресторанов быстрого питания, Wendy's Co, повысила прогноз роста цен на продовольственные товары из-за ожидаемого повышения цен на бекон. Хотя последствия вспышки АЧС в Китае для мировых цен станут полностью ощутимы лишь спустя несколько месяцев, в конечном итоге цены на мясо могут взлететь более чем на 15%, считает аналитик Mizuho Securities Джереми Скотт.


Источник: milknews.ru

21.05.2019
290

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
71

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
159

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
845

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
360

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
180

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
419

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1044

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1843

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
62

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
48

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
282

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
348

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
335

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
559

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
675

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
634

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
838