
Сергей Юшин: политика Минсельхоза дает надежду, что животноводство России сохранится

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин рассказал, что аграрное ведомство запустило процесс по выстраиванию вертикали управления ветеринарной службой страны. Это, по его словам, дает надежду, что Россия сохранит животноводство и избежит колоссальных потерь, которые сегодня несут Китай, Вьетнам, некоторые страны ЕС, передает The DairyNews.
Анализируя деятельность Минсельхоза под руководством Дмитрия Патрушева, Сергей Юшин подчеркнул, что основные направления и стратегия развития отрасли были заложены почти 15 лет назад. В этом плане Национальная мясная ассоциация продолжает идти по давно определенному экономикой производства и растущей конкуренцией пути и приветствует преемственность в отношении взаимодействия отраслевого сообщества с руководством министерства.
Однако, по словам Сергея Юшина, очевидно, что особый акцент министерство теперь сместило на развитие экспорта мяса и мясопродуктов, так как это основной стимул для новых масштабных инвестиций и гарантия сохранения доходности производства.
– Для нас это положительный момент. Эта работа велась Минсельхозом еще с начала 2010-х годов, но сейчас мы подошли к тому этапу, когда надо делать серьезный мощный рывок, чтобы приложенные ранее усилия обеспечили качественный рост – это касается как географии поставок, так и объема, и ассортимента продукции. Нацеленность министерства на результат в этом аспекте мне представляется беспрецедентной, – отметил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА).
Как добавил Сергей Юшин, заметна активизация разработки ключевых нормативных документов в области обеспечения биологической и ветеринарной безопасности. Эти вопросы имеют принципиальное значение в условиях ухудшающейся ситуации с болезнями животных в мире. Начался процесс по выстраиванию вертикали управления ветеринарной службой страны.
– Эту тему мы неоднократно поднимали на самом высоком уровне, и вот процесс запустился. Это дает надежду, что Россия сохранит животноводство и избежит тех колоссальных потерь, которые сегодня несут Китай, Вьетнам, некоторые страны ЕС. Немногие понимают, что, возможно, мир стоит на пороге глобальных изменений на рынке животного белка, и именно поэтому мы должны оперативно реагировать на возникающие угрозы и вовремя прогнозировать будущие. Их предотвращение невозможно без мощной и стройной нормативной базы, – подчеркнул Сергей Юшин.
Как подчеркнул эксперт, еще одним пунктом, по которому НМА ведет работу с Минсельхозом, является отказ от изживших себя или избыточных норм и требований регуляторики, тормозящих развитие отрасли и снижающих инвестиционный потенциал и конкурентоспособность.
– План уже разработан, надеемся, будет реализован. По крайней мере, рабочий настрой руководства Минсельхоза для нас очевиден, – добавил руководитель НМА.
Говоря о дальнейших ожиданиях, господин Юшин обратил внимание, что Национальная мясная ассоциация заинтересована в более глубокой и активной работе Министерства по противодействию распространению необъективной и нередко лживой, неподтвержденной фактами информации, в том числе в федеральных СМИ, о якобы низком качестве и небезопасности российского продовольствия.
– Не уходя от обсуждения существующих проблемных вопросов, необходимо доносить до потребителей правду о современном сельском хозяйстве и пищевой отрасли России. Любые злобные измышления на тему того, что мы едим, серьезно вредят огромной работе Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга и даже руководства страны по продвижению наших товаров на внешнем рынке и конкуренции с продукцией иностранных производителей внутри страны, – заключил Сергей Юшин.
Ранее своей точкой зрения о работе Минсельхоза за последний год поделился директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко. Эксперт назвал работу агроведомства под руководством Дмитрия Патрушева эффективной, однако усомнился в том, насколько она полезна для молочной отрасли.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...
Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...
О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...
Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...
Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...
О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...
Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...
Статьи о птицеводстве
Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...
На предприятиях по производству кормов функция составления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...
Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...
Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...
К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...
Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...
5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...
2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...
Объявления
Утилизация куриного помета на птицефабриках
Предлагаем котел разработанный специально для сжигания куриного помета. Мощность 1000 кВт. Система подачи...