Сергей Юшин: политика Минсельхоза дает надежду, что животноводство России сохранится

Печать

Сергей Юшин: политика Минсельхоза дает надежду, что животноводство России сохранится

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин рассказал, что аграрное ведомство запустило процесс по выстраиванию вертикали управления ветеринарной службой страны. Это, по его словам, дает надежду, что Россия сохранит животноводство и избежит колоссальных потерь, которые сегодня несут Китай, Вьетнам, некоторые страны ЕС, передает The DairyNews.


Анализируя деятельность Минсельхоза под руководством Дмитрия Патрушева, Сергей Юшин подчеркнул, что основные направления и стратегия развития отрасли были заложены почти 15 лет назад. В этом плане Национальная мясная ассоциация продолжает идти по давно определенному экономикой производства и растущей конкуренцией пути и приветствует преемственность в отношении взаимодействия отраслевого сообщества с руководством министерства.


Однако, по словам Сергея Юшина, очевидно, что особый акцент министерство теперь сместило на развитие экспорта мяса и мясопродуктов, так как это основной стимул для новых масштабных инвестиций и гарантия сохранения доходности производства.


– Для нас это положительный момент. Эта работа велась Минсельхозом еще с начала 2010-х годов, но сейчас мы подошли к тому этапу, когда надо делать серьезный мощный рывок, чтобы приложенные ранее усилия обеспечили качественный рост – это касается как географии поставок, так и объема, и ассортимента продукции. Нацеленность министерства на результат в этом аспекте мне представляется беспрецедентной, – отметил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА).


Как добавил Сергей Юшин, заметна активизация разработки ключевых нормативных документов в области обеспечения биологической и ветеринарной безопасности. Эти вопросы имеют принципиальное значение в условиях ухудшающейся ситуации с болезнями животных в мире. Начался процесс по выстраиванию вертикали управления ветеринарной службой страны.


– Эту тему мы неоднократно поднимали на самом высоком уровне, и вот процесс запустился. Это дает надежду, что Россия сохранит животноводство и избежит тех колоссальных потерь, которые сегодня несут Китай, Вьетнам, некоторые страны ЕС. Немногие понимают, что, возможно, мир стоит на пороге глобальных изменений на рынке животного белка, и именно поэтому мы должны оперативно реагировать на возникающие угрозы и вовремя прогнозировать будущие. Их предотвращение невозможно без мощной и стройной нормативной базы, – подчеркнул Сергей Юшин.


Как подчеркнул эксперт, еще одним пунктом, по которому НМА ведет работу с Минсельхозом, является отказ от изживших себя или избыточных норм и требований регуляторики, тормозящих развитие отрасли и снижающих инвестиционный потенциал и конкурентоспособность.


– План уже разработан, надеемся, будет реализован. По крайней мере, рабочий настрой руководства Минсельхоза для нас очевиден, – добавил руководитель НМА.


Говоря о дальнейших ожиданиях, господин Юшин обратил внимание, что Национальная мясная ассоциация заинтересована в более глубокой и активной работе Министерства по противодействию распространению необъективной и нередко лживой, неподтвержденной фактами информации, в том числе в федеральных СМИ, о якобы низком качестве и небезопасности российского продовольствия.


– Не уходя от обсуждения существующих проблемных вопросов, необходимо доносить до потребителей правду о современном сельском хозяйстве и пищевой отрасли России. Любые злобные измышления на тему того, что мы едим, серьезно вредят огромной работе Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга и даже руководства страны по продвижению наших товаров на внешнем рынке и конкуренции с продукцией иностранных производителей внутри страны, – заключил Сергей Юшин.


Ранее своей точкой зрения о работе Минсельхоза за последний год поделился директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко. Эксперт назвал работу агроведомства под руководством Дмитрия Патрушева эффективной, однако усомнился в том, насколько она полезна для молочной отрасли.


Источник: dairynews.ru

21.05.2019
773
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

81

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

156

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

276

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

422

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20961

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1260

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1375

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575