Imposssible Foods: созданная «мясоненавистником» компания выводит на рынок новую имитацию


Imposssible Foods: созданная «мясоненавистником» компания выводит на рынок новую имитацию

Imposssible Foods: созданная «мясоненавистником» компания выводит на рынок новую имитацию

Вслед за искусственной котлетой для бургеров потребителям предложат сосиски из гема. Хотя один из двух лидеров рынка Impossible Foods называет свою продукцию «имитацией мяса», есть важная причина того, что на самом деле воплощают там аналоги полуфабрикатов.


О становлении и развитии бизнеса Impossible Foods рассказывает Engadget. Недавно журналистов пригласили в главный офис на дегустацию нового продукта компании — первого за три года. До конца 2019 потребителям в США предложат вдобавок к имитации котлеты для бургера имитацию сосиски.


Обозреватель Крис Айп говорит, что по вкусу сосиска похожа на привычные полуфабрикаты. Но до полноценной «имитации мяса» Impossible Foods пока далеко. Хорошая иллюстрация возможного — акция, которую компания на 1 апреля устроила в Burger King. Там посетителям давали самый популярный бургер компании — воппер — а после того, как они признавались в любви к мясу, говорили, что котлета внутри — растительная.


Айп отмечает: да, на первоапрельском видео зафиксирована честная реакция шока. Но это не шок от невероятно вкусного мяса, а удивление от того, что мясо можно успешно сымитировать. Не последнюю роль в этом играют приправы, а также то, что сердцевину бургеров в сетях фаст-фуда назвать «говяжьей котлетой» можно лишь довольно условно.


Без посторонних запахов, зелени и булки искусственная котлета от IF успешно имитирует текстуру и «поджаристость», но ее вкус пустоват, говорит он.


Поэтому вслед за «рубленой котлетой» компания выводит на рынок еще один полуфабрикат — сосиски. Научный директор IF Дэвид Лимпан говорит: «Ингредиенты очень, очень похожи, но соотношения разные. И это порождает довольно глубокие различия».


Мясоненавистник


Рынок заменителей мяса — один из самых перспективных для биотехнологических стартапов. Это в полной мере доказало размещение на бирже акций главного конкурента IF — компании Beyond Meat. Они подорожали более чем на 160%, а это IPO с оценкой компании в $5 млрд стало самым позитивным в нынешнем году.


Но есть важное отличие: Beyond Meat старательно подчеркивает этический характер своего бизнеса, «который может никогда не стать прибыльным». А основатель Impossible Foods Пэт Браун уверен, что рассчитывать на этичное потребление нельзя, если хочешь захватить мир.


IF — это его способ сделать это, и план расписан до 2035 года. Если все получится, к этому времени IF будет производить заменители всех продуктов животноводства — от разнообразных видов мяса до молока и яиц.


Он сравнивает ситуацию с развитием чистой энергетики. Никто из нас не готов ломать привычный уклад, отказываться от кондиционера летом или обогрева зимой. Но если есть безвредная альтернатива углю — почему бы и нет? И вот тогда тогда новая технология обретает силу.


Браун, профессор химии из Стэнфорда, рассказал, что в 2009 году задумался о том, какую самую большую мировую проблему он может решить. Он рассматривал вопросы глобального потепления и чистую энергию, но в итоге сконцентрировался на животноводстве. По оценкам ООН, более 14% выбросов парниковых газов связаны с производством мяса.


Однако то, что выбор в итоге пал на создание заменителей еды, Браун называет случайным: «Я вообще не любитель поесть… Но так уж вышло, что самая важная и срочная проблема, с которой сталкивалось человечество — это как сделать лучший на Земле бургер [без коров]». Пэта не остановило даже то, что сам он, будучи вегетарианцем, не может оценить качество продукта.


По расчетам ООН, к 2050 году на Земле будет жить около 10 млрд людей, так что рынок можно считать практически безграничным. Но для этого надо изменить отношение людей к вегетарианству. «Единственный покупатель, который нас волнует, — это упрямый мясоед», — подчеркивает Браун.


Ранее Хайтек+ публиковал рейтинг прогнозов о рынке искусственного мяса на 2019 год. Некоторые из них сбываются на наших глазах: так, первые продажи уже начались, а продукт завоевывает все новых приверженцев прежде всего в странах Азии.


Источник: hightech.plus

22.05.2019
294

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
244

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
409

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
819

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1659

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2146

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3000

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2643

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
246

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
311

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
702

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
507

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
514

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
590

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
708

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
676

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
904