Сокращение стада КРС в США - хорошая новость для австралийского рынка



Сокращение стада КРС в США - хорошая новость для австралийского рынка

Сокращение стада КРС в США - хорошая новость для австралийского рынка

В то время как Южная Америка расширяет свое экспортное присутствие на внешних рынках, особенно в Азии, США остаются основным конкурентом Австралии на мировом рынке говядины. США являются крупнейшим в мире производителем говядины и могут производить большое количество охлажденного продукта высокого качества. Таким образом, движение на рынке США может оказать существенное влияние на цены крупного рогатого скота в Австралии.


Хотя рынки крупного рогатого скота в обеих странах неразрывно связаны, США оказывают сильное влияние на австралийский рынок, и любые изменения на американском рынке КРС ведут к изменению цен на скот и в Австралии. После пяти лет значительных колебаний цен на скот в США, а затем в Австралии, эти два рынка были приведены в соответствие с ценовым спредом, более типичным для нормальных условий торговли.


Динамика цен на крупный рогатый скот в США в значительной степени продиктована значительными колебаниями в стаде. После вспышки губчатой энцефалопатии (КГЭ) и вызванной засухой ликвидации стада в США - с 96,6 млн. голова в 2007 году до 88,5 млн. в 2014 году - рекордные цены на скот на откорме, беспрецедентная производительность коров и ряд благоприятных сезонов позволили ему быстро восстановиться в последующие годы. В начале 2019 года стадо КРС в США восстановилось до 94,8 млн. голов. Волна производства и экспорта говядины последовала за этим ростом стада и в настоящее время оказывает дополнительное конкурентное давление на австралийские экспортные рынки. К счастью, сильная экономика США и доллар означают, что большая часть этой дополнительной говядины осталась на внутреннем рынке, а не пошла на экспорт.


На прошлой неделе в отчете Министерства сельского хозяйства США по прогнозам спроса и предложения был пересмотрен прогноз производства говядины в США в 2019 году: он был увеличен на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12,37 млн. тонн в убойном весе. В 2020 году ожидается медленный рост на 0,9% в годовом исчислении до 12,48 млн. тонн.


Совсем недавно произошли другие изменения на рынке говядины в США. В последние недели американские фьючерсы на скот на откорме оказались под давлением, так как сообщалось, что продажи говядины были сезонно слабыми, объемы экспорта неутешительны, а поголовье скота на откорме растет. Фьючерсы на июнь и август торгуются на 11% ниже, чем восемь недель назад. Спотовый рынок также оказался под давлением, так как американский индикатор фьючерсов на прошлой неделе достиг минимума 2019 года.


Недавние падения цен на крупный рогатый скот в США больше связаны с краткосрочным вялым спросом, связанным с погодой, чем с какими-либо фундаментальными изменениями в поставках говядины. В долгосрочной перспективе, однако, волна роста производства говядины, которая наблюдалась в течение последних четырех лет, и дополнительные 300 000 тонн говядины, которые поступили на экспортный рынок с 2015 года, могут вскоре сократиться. Предполагая, что основной спрос на говядину остается высоким, это будет хорошей новостью для цен на скот в США и Австралии.


Источник: meatinfo.ru

22.05.2019
217

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
67

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
156

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
836

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
356

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
216

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
178

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
418

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1039

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1843

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
52

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
42

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
276

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
341

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
324

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
551

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
668

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
628

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
831