Объем рынка продуктов из искусственного мяса может достичь $140 млрд через 10 лет - доклад


Объем рынка продуктов из искусственного мяса может достичь $140 млрд через 10 лет - доклад

Объем рынка продуктов из искусственного мяса может достичь $140 млрд через 10 лет - доклад

Объем мировых продаж продукции из заменителей мяса может достичь $140 млрд в течение десяти лет и составить 10% от общего объема рынка мяса в размере $1,4 трлн, подсчитал инвестбанк Barclays.


Как ожидается, доля продуктов из заменителей мяса, которая сейчас составляет менее 1%, будет расти, несмотря на стабильное увеличение потребления мясных изделий.


"Хотя сегодня мы видим неотъемлемые препятствия для замены ряда любимых потребителями мясных продуктов, те результаты, которых удалось достичь с точки зрения производства фарша, колбас и бургеров из искусственного мяса, вызвали положительную реакцию у потребителей, что должно стать хорошим сигналом для сегмента продуктов из заменителей мяса", - говорится в докладе Barclays.


В то время как крупные продовольственные компании, включая Tyson, Nestle и Maple Foods, пока лишь выходят на рынок искусственного мяса, другие корпорации уже расширяют сотрудничество с технологическими стартапами, которые делают успехи в развитии производства продуктов из заменителей мяса.


Банк приводит в пример американскую сельскохозяйственную и продовольственную компанию Cargill, в 2017 году инвестировавшую средства в стартап Memphis Meats, который стоял у истоков производства искусственного мяса.


Несмотря на то, что популярность искусственного мяса растет из-за беспокойства о сохранении окружающей среды, обращении с животными и здоровье, риски для этого сегмента рынка все же остаются, отмечается в докладе. Продукты из заменителей мяса могут оказаться не такими полезными, как заявляют их производители, из-за веществ, которые добавляются для улучшения их вкуса.


Источник: interfax.az

23.05.2019
306

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
249

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
412

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
567

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
825

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2152

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3029

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
53

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
138

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
121

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
384

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
431

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1057

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
651

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
640

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
737