Врачи-веганы призвали больницы запретить бекон


Врачи-веганы призвали больницы запретить бекон

Врачи-веганы призвали больницы запретить бекон

Группа врачей, придерживающихся вегетарианства, призвала Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS) запретить бекон и колбасу в больничных столовых из-за предполагаемого риска заболевания раком.


Врачи из веганской группы Health Professionals запустили кампанию под названием #GiveBaconTheBoot (Дай пинка бекону). По их словам, обработанное мясо, такое как бекон, наносит «вред и сокращает жизни».


Группа отмечает: «NHS тратит миллионы на лечение людей, страдающих от рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Затем, с другой стороны, в больничных столовых подают обработанное мясо пациентам и персоналу, что может вызвать эти опасные для жизни заболевания. Удаление обработанного мяса из больничного меню дало бы ясный сигнал общественности о рисках, которые эти продукты представляют для общественного здоровья».


Ученые из Оксфордского университета недавно заявили, что у людей, которые едят около 76 г красного и обработанного мяса в день - что примерно соответствует рекомендациям правительства, - вероятность развития рака кишечника на 20% выше, чем у тех, кто съедает только около 21 гр в день.


По этому вопросу дискуссии ведутся уже давно. Кэрри Рекстон из консультативной группы по мясу убеждена: «Красное мясо обеспечивает ценные питательные вещества, такие как белок, железо, цинк, витамины D и B, необходимые нашему организму».


Она добавила, что «целый ряд факторов образа жизни оказывают существенное влияние на риск развития рака кишечника, особенно возраст, генетика, недостаток пищевых волокон, неактивность и высокое потребление алкоголя».


Источник: meatinfo.ru

23.05.2019
340

Статьи партнеров

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
614

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1685

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
864

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
386

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
401

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
622

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1721

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
978

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1210

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
2033

Статьи о птицеводстве

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
22

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
244

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
434

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
274

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
391

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
470

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
532

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
638

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
677