В Башкортостане создается современный селекционно-генетический центр в области свиноводства


В Башкортостане создается современный селекционно-генетический центр в области свиноводства

В Башкортостане создается современный селекционно-генетический центр в области свиноводства

В Доме Республики врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса», в котором приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, институтов развития.


Участники обсудили ход реализации инвестпроекта Башкирской мясной компании по созданию в Буздякском районе селекционно-генетического центра в области свиноводства.


Как сообщил первый заместитель генерального директора компании Ринат Зайнуллин, проект начат в 2017 году. Завершено строительство основных объектов центра, введены в эксплуатацию инфраструктурные сети. К концу года планируется увеличить поголовье до целевого объёма. Инвестором запрашивается государственная поддержка по возмещению части затрат на строительство, предусмотренная постановлением Правительства РБ. Для этого необходимо положительное решение Инвестиционного комитета и заключение дополнительного соглашения.


И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов отметил, что создаваемый центр является одним из лучших отраслевых предприятий в стране. Племенное поголовье, формируемое на его базе, поступит для разведения в крупные животноводческие комплексы республики, что будет способствовать развитию свиноводства в регионе.


– Решение о поддержке мы принимаем. Завершайте проект. Если в дальнейшем возникнут вопросы, я всегда остаюсь на связи, – сказал Радий Хабиров.


Башкирская мясная компания входит в ГК «ТАВРОС», которая является крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Республики Башкортостан. Основные направления деятельности – растениеводство и животноводство, производство кормов для животных.


Источник: agrovesti.net

23.05.2019
411

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
216

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
859

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2048

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1010

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
455

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
613

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2027

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
81

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
137

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
142

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
404

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
665

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
934

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
559

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
771

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
782