В Приморье сельхозпроизводство снизилось на 30%


В Приморье сельхозпроизводство снизилось на 30%

В Приморье сельхозпроизводство снизилось на 30%

На снижение повлияло сокращение поголовья свиней и птицы в сельхозорганизациях.


Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-апрель 2019 года составил 4086 млн. рублей, что на 30% меньше соответствующего периода 2018 года, сообщает ЕНВ.


По данным приморскстата, на его снижение повлияло сокращение объемов основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. В основном, оно обусловлено существенным снижением поголовья свиней и птицы в сельскохозяйственных организациях. Кроме того, производство овощей защищенного грунта сократилось на 59%.


В хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 63%, яиц - на 29, молока - на 3%.


Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота на 3%, в том числе коров - на 4%, овец и коз - на 7%, свиней - на 50%, птицы - на 42%.


Основными производителями мяса (47%) в январе-апреле стали хозяйства населения, яиц (63%) - сельскохозяйственные организации, молока (по 38%) - сельскохозяйственные организации и хозяйства населения.


Крестьянские (фермерские) хозяйств и индивидуальные предприниматели произвели 11% общекраевого объема мяса, 24 - молока и 8% яиц.


В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 5 муниципальных образованиях из 21, молока - в 5 из 18, на их долю приходится, соответственно, 4% и 77% объемов края.


В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 2152 кг молока, что на 0.1% меньше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 89 яиц, что на 6% ниже уровня прошлого года.


Сельскохозяйственными организациями реализовано 27,3 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 122,1 - молока, 738,2 - зерновых культур, 327,1 - сои, 14,8 - картофеля, 23,1 тыс. центнера овощей, 38,5 млн. штук яиц.


По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства.


Источник: novostivl.ru

27.05.2019
436

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
230

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
892

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2191

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1020

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
461

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
688

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
724

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2045

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1280

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
104

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
161

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
164

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
422

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
732

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
993

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
580

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
794

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
800