В Приморье сельхозпроизводство снизилось на 30%


В Приморье сельхозпроизводство снизилось на 30%

В Приморье сельхозпроизводство снизилось на 30%

На снижение повлияло сокращение поголовья свиней и птицы в сельхозорганизациях.


Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-апрель 2019 года составил 4086 млн. рублей, что на 30% меньше соответствующего периода 2018 года, сообщает ЕНВ.


По данным приморскстата, на его снижение повлияло сокращение объемов основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. В основном, оно обусловлено существенным снижением поголовья свиней и птицы в сельскохозяйственных организациях. Кроме того, производство овощей защищенного грунта сократилось на 59%.


В хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 63%, яиц - на 29, молока - на 3%.


Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота на 3%, в том числе коров - на 4%, овец и коз - на 7%, свиней - на 50%, птицы - на 42%.


Основными производителями мяса (47%) в январе-апреле стали хозяйства населения, яиц (63%) - сельскохозяйственные организации, молока (по 38%) - сельскохозяйственные организации и хозяйства населения.


Крестьянские (фермерские) хозяйств и индивидуальные предприниматели произвели 11% общекраевого объема мяса, 24 - молока и 8% яиц.


В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 5 муниципальных образованиях из 21, молока - в 5 из 18, на их долю приходится, соответственно, 4% и 77% объемов края.


В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 2152 кг молока, что на 0.1% меньше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 89 яиц, что на 6% ниже уровня прошлого года.


Сельскохозяйственными организациями реализовано 27,3 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 122,1 - молока, 738,2 - зерновых культур, 327,1 - сои, 14,8 - картофеля, 23,1 тыс. центнера овощей, 38,5 млн. штук яиц.


По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства.


Источник: novostivl.ru

27.05.2019
351

Статьи партнеров

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
242

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
407

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
816

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1657

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2144

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2992

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2640

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3595

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
160

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
237

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
527

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
441

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
451

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
527

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
648

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
609

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
830