Россия к концу года может увеличить экспорт мяса птицы в КНР в десятки раз


Россия к концу года может увеличить экспорт мяса птицы в КНР в десятки раз

Россия к концу года может увеличить экспорт мяса птицы в КНР в десятки раз

Российские производители к концу года могут увеличить ежемесячные поставки мяса птицы в Китай более чем до 1000 тонн с нескольких десятков или сотен тонн в первые месяцы, заявил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.


Первая партия российской птицеводческой продукции в Китай была направлена в последних числах февраля. По состоянию на 18 марта правом поставок в эту страну обладали 30 российских предприятий.


"Китайские предприниматели сейчас активно контактируют практически со всеми предприятиями в списке компаний, аттестованных на поставки в Китай продукции из мяса птицы, обсуждение сотрудничества – на разных этапах. По нашей оценке, рост объемов экспорта будет довольно-таки активным: начав с нескольких десятков или сотен тонн в первые месяцы, мы к концу этого года постепенно выйдем на ежемесячный объем свыше тысячи тонн и будем его наращивать", считает Юшин.


По его мнению, поставки мяса птицы дадут возможность и китайским потребителям, и властям оценить российскую продукцию в целом. В связи с этим он рассчитывает на успешное завершение переговоров о поставках в Китай говядины, учитывая и недавнее восстановление РФ статуса "страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации".


Что касается поставок свинины, эксперт рассчитывает на признание китайской стороной принципа регионализации, то есть безопасного статуса по африканской чуме свиней отдельных регионов России. "Это соответствует международной практике. А в качестве дополнительных гарантий можно также согласовать поставки только с предприятий самого высокого - четвертого уровня биологической защиты", добавил руководитель НМА.


В Минсельхозе РФ в свою очередь сообщили, что в пятницу 24 мая вопросы экспорта мясной продукции на рынки Китая, Японии и Республики Корея обсуждались на заседании оперативного штаба. "Доступ российских производителей мяса птицы на рынок Китая – важный шаг для России. Хотя объемы поставок еще незначительны, из-за сложностей с логистикой на территории КНР, они в настоящее время растут", заявили в пресс-службе министерства.


Источник: biang.ru

28.05.2019
164

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
118

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
93

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
349

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
724

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
657

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
931

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1756

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2461

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3182

Статьи о птицеводстве

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
12

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
11

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
259

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
337

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
347

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
508

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
549

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
543

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
752