Воронежская ГК «АГРОЭКО» и канадская Genesus Inc транслируют собственные генетические разработки хозяйствам и фермам ЦЧР


Воронежская ГК «АГРОЭКО» и канадская Genesus Inc транслируют собственные генетические разработки хозяйствам и фермам ЦЧР

Воронежская ГК «АГРОЭКО» и канадская Genesus Inc транслируют собственные генетические разработки хозяйствам и фермам ЦЧР

На прошлой неделе в Воронеже состоялась вторая научно-практическая конференция аграриев, целью которой было расширение сотрудничества ГК "АГРОЭКО" и канадских специалистов Genesus с местными свиноводческими компаниями и хозяйствами, стало известно "Абирегу" в ходе мероприятия.


Конференция проводилась, чтобы презентовать и обсудить преимущества канадской генетики и селекции, а также повысить осведомленность отечественных животноводческих предприятий по части эффективной оптимизации издержек. Отметим, что "АГРОЭКО" на сегодняшний день является единственной компанией в России, которая доверила разрабатывать методы выведения и улучшения пород свиней зарубежным профессионалам.


"В этом году мы делаем акцент на себестоимости, на производственной эффективности, потому что отрасль приближается к периоду, когда станет очевидным насыщение внутреннего рынка свининой. Экспортный рынок пока закрыт, поэтому близится падение цен на продукцию. В этих условиях важно иметь высокую эффективность и низкую себестоимость, чтобы оставаться конкурентоспособными", – сообщил глава группы компаний "АГРОЭКО" Владимир Маслов.


На конференции присутствовали представители не только коммерческих структур, но и местная власть в лице заместителя руководителя департамента АПК Воронежской области Дмитрия Изюмова. В связи с ситуацией в Китае, где развернулась борьба с АЧС (Китай на сегодняшний день обеспечивает 60% экспортной свинины), дистанционно выступал генеральный директор Genesus Джон Лонг. Он рассказал гостям мероприятия о тенденциях мирового рынка свинины и важности учета себестоимости товара. Канадцы поблагодарили "АГРОЭКО" за возможность внедрения своих разработок в России, а также отметили, что "качество вкуса мяса, производимого в репродукторах свиноводческой компании, не уступает производствам в других частях света".


Вопрос методов и целей генетического совершенствования поголовья животных раскрыл генеральный директор "Genesus Inc Россия" в странах СНГ и ЕС Саймон Грей. Он пояснил, что выбор генетики определяет конкурентное преимущество предприятий: основополагающим принципом свиноводческой отрасли является эффективное использование генетического потенциала животных. На сегодняшний день в России выращивают чистопородное поголовье свиней всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок.


Отметим, что в 2017 году в Бутурлиновском районе Воронежской области был введен в эксплуатацию селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. По итогам работы на конференции были продемонстрированы первые результаты.


"Если брать европейский или американский опыт, о котором сегодня говорили достаточно много, то он состоит в том, что фермеры обращаются к узкоспециализированным компаниям, которые занимаются откормом, переработкой, генетикой. Они объединены в кооперативы или взаимодействуют по договорам. К сожалению, сегодня в России не хватает доверия между участниками рынка, поэтому каждый разрабатывает генетическое направление самостоятельно, поэтому получается не очень эффективно", – подытожил глава группы компаний "АГРОЭКО" Владимир Маслов.


Организаторами научно-практической конференции выступили ГК "АГРОЭКО" и компания Genesus Inc, которые состоят в партнерстве уже несколько лет. Свиноводческая компания производит около 60% мяса в регионе. По итогам 2018 года объем производства действующих площадок "АГРОЭКО" составил 159,2 тыс. тонн в живом весе. Это позволило компании занять 7-е место в Топ-10 рейтинга крупнейших производителей свинины в России по версии Национального союза свиноводов.


Источник: advis.ru

28.05.2019
293

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
43

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
134

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
790

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
207

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
171

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
411

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
993

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
725

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1009

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1838

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
227

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
299

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
290

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
511

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
626

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
585

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
783

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
782

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
814